家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3078帖子
  •  10968讨论
  •  157关注

江安装修工。衣柜篇

家装课堂 发表于 2018-12-27 21:26:01 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
39662 84

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
多层板和颗粒板的区别在哪里,哪个更好一些?

原创:板材哥板材哥4月27日

做衣柜用哪种板材好?多层板和颗粒板的区别在哪里?哪个更好一些?

衡量一种板材的好坏,不仅仅是从质量方面,是否容易加工、环保等级多少、性价比如何等等,这些都是衡量板材好坏的重要指标。

多层板与颗粒板之间的对比,不仅仅是两种板材之间的对比。也关系到家具板材如何选择,更关系到家居生活。

之前我们提到过关于两种板材的特点,而多层板与颗粒板也基本是根据生产工艺来进行命名的,因为这两种板材有着截然不同的生产工艺、产品材料、用胶量等等。

原材料方面:

多层板使用的材料是一张张的实木单板,是树木的树干部分经过旋切之后得到的。每张单板的含水率和尺寸是有严格的要求的,再将单板通过涂胶加压生产成多层板。横竖垂直的排列令多层板结构更加稳定、物理性能更强。

颗粒板是刨花板的一种,是使用的木屑、下脚料等材料经过喷胶制成,用胶量大。对于市场上宣传的实木颗粒板,使用的是木头颗粒制作。由于颗粒板用胶量大,所以颗粒板在物理性能方面也非常不错,只比多层板稍差一些。

在环保方面:

多层板是采用涂胶的模式,用胶量少,可以使用一些成本较高的无醛胶来生产,保证成品板材的环保等级。如宜美康实木多层板能够达到美国加州认证的NAF等级,即无甲醛添加的环保等级。

颗粒板是采用喷胶的模式,用胶量大,为了保证成本只能使用一些成本较低的三醛胶,同时为了保证胶合强度,内部会含有大量的甲醛。这样导致成品颗粒板在环保等级方面只能达到E0等级甚至更低。

在价格方面:

多层板由于使用的是树木单板,以及成本较高的无醛胶,所以价格会稍高一些,但比实木板价格稍低。

颗粒板与多层板不同,有着极大的价格浮动。同一种颗粒板,市场上价格会比多层板略低,而当同样的颗粒板被贴上某某品牌时,价格翻上一番,性价比大大降低。

多层板与颗粒板之间的对比,需要根据用途来进行判断。

当制作室内家具用品时,家装朋友会考虑到质量和环保层面。由于多层板的各项指标都会比颗粒板好一些,所以在选择家具板材时大多数家装朋友都会选择多层板。

当室外的一些包装用品、对环保没有任何要求时,可以选择一些颗粒板,成本低,污染大。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
白芷 IP属地:浙江杭州
做衣柜可不可以留个联系方式
2019-3-1 12:01:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
舍.得 IP属地:四川宜宾
白芷 发表于 2019-3-1 12:01

2019-3-10 19:23:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
无名小哥哥 IP属地:四川宜宾
这是哪里,我现在在找房子,一般一平4500以下
2018-12-28 08:34:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
舍.得 IP属地:四川成都
家具工厂直钩 发表于 2019-7-27 11:55
90%这个数据怎么来的?你知道什么是实木吗?多层、指接、生态板(再生板)不属于实木,真正实木是原木, ...

我不多说,用过的客户都知道了,地域气候不同用材就不同,这是事实。我们干活的师傅只能是建议,用过的说好就也不差。
2019-7-27 12:17:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川
无名小哥哥 发表于 2018-12-28 08:34
这是哪里,我现在在找房子,一般一平4500以下

江安县城里今年怕4千几的房源不好找哦
2018-12-28 08:38:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
无名小哥哥 IP属地:四川宜宾
舍.得 发表于 2018-12-28 08:38
江安县城里今年怕4千几的房源不好找哦

买不起,我去买野大房30万
2018-12-28 08:41:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
浩哥儿 IP属地:浙江宁波
无名小哥哥 发表于 2018-12-28 08:41
买不起,我去买野大房30万

啥子是野大房?
2018-12-28 09:08:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风中的美 IP属地:上海
看你这么专业、以后装修房子找你哈
2019-3-2 20:43:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
穿云箭的剑 IP属地:福建厦门
喊你留个电话,做啥子生意,电话都没得
2019-3-3 18:30:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风声水起 IP属地:四川宜宾

2019-3-4 08:20:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川宜宾

可以联系楼主
2019-3-4 12:07:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0