家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3078帖子
  •  10968讨论
  •  157关注

江安装修工,瓷砖粘贴(1)

家装课堂 发表于 2018-12-28 10:27:27 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
44223 87

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
装修铺瓷砖,

装修铺瓷砖,本来是装修工人的事情,那为什么业主自己还要注意这么多地方呢?当然,如果你能够请到相当负责任的师傅,人品很又好的师傅那可以放心,可事实是,如果自己不注意,工人师傅很多问题都不会去考虑的,他们只管做完自己的事情,那工钱就好。所以,业主朋友还是有很多要自己注意的事项,供大家参考。

1、瓷砖按需泡水:一般墙面砖铺贴都要泡水,但是泡过水的瓷砖影响二次销售,厂家或者商家一般都不能退换,会造成不必要的浪费。建议:要结合工人的施工进度,需要用多少泡多少,不要一次性都泡完。

2、瓷砖在铺贴前做好排砖计划:经验不足的工人一拿到砖就铺,等铺到一定程度才发现比例不协调,再拆下重新铺贴,造成不必要的损耗和浪费。建议:在铺贴前先做好铺贴的排砖计划。特别是规格不标准的和有造型的铺贴;

3、提醒工人发现瓷砖问题要及时通知:提醒工人不要等到铺好后才反馈问题,造成施工方和材料方互相推诿。建议:在施工前明确告诉工人,一发现瓷砖质量问题及时通知,这样可以及时请材料方和施工方一起鉴定解决问题。

4、正确调配水泥沙子的混合比例:水泥的比例大,砖能很快的沾牢,但水泥沙浆的膨胀系数大,容易在铺贴后将砖挤裂。建议:水泥沙子的混合比例墙砖为1:3,地砖为1:2,水泥标号为32.5号水泥。地砖上墙要谨慎,建议采用知名品牌的纯瓷砖胶贴。

5、瓷砖加工要小心:特别是墙砖在碰阳角时,磨边要小心,不要破坏瓷砖的釉层,连接时注意缝隙,不能太小。有些需要切割的瓷砖最好能在购买的时候让材料商切割好之后再送货。

6、封烟道砌墙一定要规范处理:要重新砌墙不能使用大芯板做墙面材料,贴砖容易引起瓷砖拱起、脱落和开裂。而且板材在潮湿的环境中使用寿命不长。

7、瓷砖的留缝不能太小:瓷砖留缝太小容易减小瓷砖使用寿命,瓷砖在经过热胀冷缩时挤裂釉面。建议:无论是有缝瓷砖还是无缝瓷砖,在施工时一定要注意留缝。可以购买时事先咨询材料商需要留多大缝隙。

8、填缝最好等瓷砖干固后再进行:瓷砖未完全干固,如马上勾缝容易造成瓷砖松动,后期会造成瓷砖脱落,留下安全隐患。建议:勾缝需在瓷砖干固后再进行,一般24小时之后均可。

这些可都是业主自己需要注意的地方,一般工人可不会提醒的,他们只会按照工长说的砖来了就铺贴。才不会去告诉你要注意什么。未完待续……如果,你也有什么好的建议欢迎留言交流。江安装修工18990901963
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
天圆建筑装饰 IP属地:

钱出够了可以比你们城里更讲究都可以。。。。
2019-1-1 11:14:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
舍.得 IP属地:四川宜宾
浪里个浪! 发表于 2018-12-30 21:35
光吹牛!单价觉定质量!要看你出不出得起价钱!拿给装修公司的都不怎么样!单价出得低!活自然也好不到那里 ...

对的,公司好不如工人好,找对师傅很重要
2018-12-30 21:38:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
舍.得 IP属地:四川成都
魅影1 发表于 2018-12-29 23:29
我想说的是,你一定是只在江安做活,现在有几个还用泡水砖?瓷片你没有贴墙上,怎么发现质量问题?没有贴上 ...

江安都是用泡水墙砖,几何尺寸基本都可以,主要是平整度差的肯定要挑选,不用108胶刷,这是县城里必尽装修买最好的不多,都是农村出来的人,不可能要买最好的,所以装修泥工都会选一选次品不用。
2018-12-29 23:38:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
风中的美 IP属地:上海
专业的、真的很用心耶、不看不懂、装修个房子需要知道的问题还多得很哈
2018-12-28 16:08:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0

看房子面积大小,需要做些什么而定的价格。
2018-12-28 16:02:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风中的美 IP属地:上海
送出巧克力x1
2018-12-28 16:06:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
穿云箭的剑 IP属地:福建
不错我家也在修房子装修
2018-12-28 21:25:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
穿云箭的剑 发表于 2018-12-28 21:25
不错我家也在修房子装修

自建房刚修好不能马上装修
2018-12-28 21:37:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
穿云箭的剑 IP属地:福建厦门
农村好像不讲究
2018-12-29 08:25:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川成都

不是不讲究,因为墙体水泥有个收缩时间,最好过一个热天才装修,不然墙顶容易脱皮,地砖容易扯裂。商品房土建是加了水泥添加剂的容易定型快。
2018-12-29 23:25:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
魅影1 IP属地:广东
我想说的是,你一定是只在江安做活,现在有几个还用泡水砖?瓷片你没有贴墙上,怎么发现质量问题?没有贴上墙的瓷片只能看瓷片的平整度,和好坏的问题。难道你还能看出来纵角?缝口不用材料商说都要留1毫米到1.5毫米缝口,缝口用瓷片专用十子卡,800到1200常规2毫米。除了泡水砖之外,上墙的瓷片都要刷背胶,墙上最少也要刷108胶水。防止墙上有灰尘,也防止墙上吸水不匀,造成瓷片不平整。不知道说的对不对
2018-12-29 23:29:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0