家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3078帖子
  •  10968讨论
  •  157关注

江安装修工,厨卫吊顶篇

家装课堂 发表于 2018-12-28 20:08:00 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12627 32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
厨房卫生间集成吊顶注意事项

吊顶属于天花板的装修,是房屋装修的重要部分之一,一般来讲,房屋层高低于2.5米,那么久不适宜大面积的吊顶,建议采用小范围局部吊顶,所以层高对于吊顶来讲十分重要。业主在安装吊顶时页比较容易陷入一些误区,下面,就为大家讲解吊顶安装的过程以及吊顶的注意事项有哪些。

一.吊顶的测量时间:

集成吊顶属于成品安装,因此需要实体测量面积,然后算出龙骨,扣板等的用量。它的测量时间在厨房卫生间整体贴砖完毕过后。(这个时间点刚好是泥水工程完毕,可以同时测量橱柜衣柜木门。建议一天把这些一起约到现场测量。)

二.吊顶的安装时间:

集成吊顶的安装时间跨度比较大,安装橱柜之前就可以。这个时候要注意把烟机的烟道拿回去,有的品牌要单独送一次烟道,有的品牌不送,大家就要提前通知送货了,以方便吊顶安装。

另外如果热水器也在厨房的话,也要把热水器的烟道拿回去。

这2样东西都要提前准备好,否则吊顶安装将不能正常进行,就容易耽误大家的时间。

三.详细吊顶安装的过程:

1.准备木楔子

2.墙面开孔后塞木楔子

吊顶的注意事项:

在订购吊顶的时候,由于电器的型号,尺寸不一样,比如容声,奥普,名族,型号众多,每个电器要求的空高不一样,在订单的时候要和销售人员基本确定一下,这样泥水师傅贴砖的时候才能留到那个位置,避免以后过高,在砖上面打孔,破坏砖。

3.安装阴角线

钉子打在木楔子上面,更加牢固。

4.开顶面孔

5.在之前开的孔上面打膨胀,之后用丝杆连接大吊。

6.在大吊上面安装主龙骨

7.安装副龙骨,宣布第一块扣板安装上去了。

8.安装一路扣板,然后对下尺寸。

9.安装电器

这里以换气扇为例,先把底座安装在两根副龙骨之间。

10.安装排气烟道

11.安装电器面板以及扣板收边

12.接线,把预留的电线跟电器连接。

13.最后安装电器面板以及扣板收边

安装完毕,上张最后效果图。

前面说过,烟道需要提前拿到现场,由吊顶师傅负责安装。

先把烟道跟止回阀连接,然后固定。

之后根据烟道大小在扣板上开孔。

安装后的效果,以后烟机安装的时候可以用烟罩遮挡这根难看的烟道。
江安装修工18990901963
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
舍.得 IP属地:四川宜宾
云淡风轻~ 发表于 2019-3-21 12:41
厉害了,可以拜师不学点手艺以后好养活自己

来江安教你就是了
2019-4-3 13:09:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
yjc IP属地:广东东莞
装修废神,以后房子交给你看着办
2019-2-24 12:20:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
yjc 发表于 2019-2-24 12:20
装修废神,以后房子交给你看着办

把装修交给我,放放心心上你班
2019-2-24 12:22:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云淡风轻~ IP属地:
2019-3-21 12:41:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云淡风轻~ 发表于 2019-3-21 12:41

装修马虎不得
2019-4-29 18:43:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云淡风轻~ IP属地:四川宜宾

确实是,哈哈,,,
2019-4-29 20:07:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云淡风轻~ 发表于 2019-4-29 20:07
确实是,哈哈,,,

是细致活儿
2019-5-11 22:32:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川
2019-5-22 19:43:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川成都

欢迎咨询18990901963
2019-6-6 15:57:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0