今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19524帖子
  •  93095讨论
  •  874关注

这就是不要彩礼为了爱情而结婚的后果,多少江安人中招了?

宜宾热点 发表于 2019-1-17 10:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
16505 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宜宾网友“扬天”发帖称:想发这篇帖子,是因为想提醒我身边很多年轻小姑娘,十六七岁是读书的大好光阴,并不是拿来谈婚论嫁的。我就是一个很典型的例子,12年的时候初中还没毕业自己就不想读书了,和几个亲戚去广东进厂打工,认识了我现在的老公,他家就是古宋的,比我大9岁,很会照顾人,在一起大半年他就带我回去见家长了。

他们家条件还是可以,就是一家人都思想穷,第一次见到婆婆的时候,就让我生娃儿,由于当时年纪还小玩心重,就一口拒绝了,我说我家里人晓得了不得同意,我清楚的记得我婆婆回我的是:你尽管怀,怀起了他们也没的办法!

14年年底,我和我老公就准备在兴文整一个早餐店就不出去打工了,整了两年多靠亲朋好友扎起还算顺利,就存了点钱来结婚,双方家长也见了一面吃了顿饭,当时我婆婆就在饭桌子上当着我妈他们说:也不年轻了,赶紧生个娃儿,结果没得好久我就真的怀孕了。

由于是未婚先孕,婆家人脸色大变,谈到彩礼钱的时候一直说没有,还说我肚子都大了还想要钱,后来实在没办法,我老公自己出了1万2,婚礼也没办,潦潦草草的这个婚就结了,但是我当时就觉得我老公对我还是很好,有责任心,我还是很想和他在一起好好生活。

渐渐的,娃儿出生了慢慢长大了,婆婆他们也越来越过分了,经常和楼上楼下的人说我10多岁的时候就不要脸非要跟着她儿子,不要彩礼都行就要和她儿子结婚,还大着个肚子威胁他儿子,毕竟婆媳关系的话题是千古不变的,为了儿子和家庭我一再忍气吞声,可是就在前不久我爸爸把手摔断了,我急急忙忙赶到中医院去看他,因为生了娃儿以后要照顾家庭一直就没得工作也没得来源,就用我老公卡取了3000块钱给我爸爸。

就因为这样,那天晚上回家我婆婆骂了一个晚上,什么一分钱一分货,果然一分钱都不花的也不是啥子好货,说我就是来败光他儿子的钱,还问我,我父亲值3000块钱吗?全程我老公一句话都没说,睡前还问我为什么要取3000,一两百就够了撒!

前天出去找工作的时候,看到一对小情侣在龙腾门口等人还是等车,估计也就是10多岁吧,两个人都还穿着校服,就也不顾人多亲亲我我的。现在的青春岁月固然是好,可是这个年纪真的只适合在学校好好读书啊。说起这些事情,我也算是半个过来人,还希望小姑娘们一定要擦亮眼睛,因为这是一个物质时代,那些谈着要和你结婚最后却不愿意出一分彩礼的家庭,当你还是选择嫁过去的时候,从那一刻起,你们一家早就在他们眼中贬值的不成样子了。

来源;兴文在线

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
“樱桃” IP属地:四川宜宾
所以请不要自降身价,换来的不是你婆家人对你的理解。
2019-1-17 14:39:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惜缘SHZ IP属地:上海
这样的婆家人是一文不值的,他们的眼睛是长在脚背上的!
2019-1-17 15:08:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
1972554089 IP属地:广东广州
只能说你自己遇人不淑
2019-1-17 15:43:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
木木小姐姐 IP属地:四川宜宾
现在大部分男的都是结婚前对你百般好 婆婆不喜欢你也不会表现出来  等结婚了就难得装了 你老公也难得花那些心思对你好 可能刚结婚一两年老公对你还行 以后就越来越不好
2019-1-17 15:57:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
猫町 IP属地:四川宜宾
哈哈哈哈  这种剧情少吗?
2019-1-17 16:35:54 回复
道具 0 0
生活不易 IP属地:陕西
这种离了也可以
2019-1-17 18:23:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
难懂的人心 IP属地:四川
深有同感啊!!!
2019-1-17 19:41:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
大憨包 IP属地:四川
猫町 发表于 2019-1-17 16:35
哈哈哈哈  这种剧情少吗?

一般情况很少,除非有一方不愿对家庭付出。
2019-1-17 19:45:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
柑橘 IP属地:四川
Hi~小美人 发表于 2019-1-17 14:39
所以请不要自降身价,换来的不是你婆家人对你的理解。

越得不到的东西越珍贵,人也是一样
2019-1-17 20:02:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0