今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  875关注

震惊!宜宾农民用40000元现金铺床睡,女儿曝光父亲职业竟是…

宜宾热点 发表于 2019-2-11 09:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7851 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2019年2月4日,四川长宁县。一村民将钱铺在床垫上,说这是农村的一个习俗。

以前穷就放一元一张的,现在生活好了才放一百块。

在大年三十将钱铺在床单下睡一晚,在初一的早上再收起来,寓意来年找更多的钱。

该视频在网上热传后,记者联系上了视频拍摄者老杨的女儿。

除夕夜,老杨将近四万元现金一张张铺在自己床上,并叮嘱女儿杨女士不要“露财”。

据介绍,他的父亲是小镇上的杀猪匠,省吃俭用把钱攒起来

她是父母抱养来的,父母对自己视同己出。

从杨女士记事起,父亲每年都会在除夕夜把钱铺满床,睡一晚以示“压岁”,期待来年好运,能挣更多钱。

经过了20余年,这些“压岁钱”从1元变成了100元,见证了农村和农民生活的巨大变化。

杨女士介绍,这些年家里日子越来越红火,50多岁的父母也对未来的生活更有信心。

你家过年有这样的习俗吗?
欢迎留言,评论区见!

来源:宜宾新闻网综合梨视频、成都商报

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
叶子ngG IP属地:四川宜宾
等哪一年我也铺来试试……
2019-2-11 20:17:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
橙乡网的波总 IP属地:四川
我想问问小编姐姐,这个女儿嫁人没有,没有给橙乡网的单身汉介绍介绍
2019-2-11 21:16:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
安康@富貴 IP属地:四川
是不是显富哦,现在有钱的人多的是。你看过用毛光头做衣服裤子穿在身上的吗?
2019-2-12 02:42:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惧仁情义 IP属地:四川宜宾
狼王 发表于 2019-2-11 21:16
我想问问小编姐姐,这个女儿嫁人没有,没有给橙乡网的单身汉介绍介绍

马波想多了吧
2019-2-12 17:18:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:四川

你才是马波
2019-2-12 18:50:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
一朵朵 IP属地:

笑出声  你俩要不要这么萌!?
2019-2-12 20:32:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0