今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19725帖子
  •  93317讨论
  •  875关注

城市建设日新月异,江安既有颜值又有气质

今日江安 发表于 2019-2-15 09:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7486 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近年来,我县注重城市品质提升和功能完善,按照“东进西拓、南延北扩”的总体思路,高标准编制完成县城控制性详细规划,城乡面貌蝶变焕颜,一座欣欣向荣的滨江宜居宜游山水园林城市正冉冉升起。

(视频)

记者 田然:我现在是在江安县的长江竹岛,这里位于江安县城以北,长江和淯江交汇处,总面积约720亩,该项目于6月13号开工建设,目前项目进度已完成总工程量的80%,部分景观将于近期对市民开放。

“两江绕城,岛屿点睛”,作为长江上游首个以竹生态、竹文化为主题的生态博览园,长江竹岛以一环、一带、两脉、十景的设计思路进行全方位打造,主要有环岛活力环、亲水漫步带、内江文化脉、悬空竹文化脉,十景为知“竹”常乐、丰衣“竹”食、“竹竹”有余、“竹”光宝器等。

全岛种植的竹子种类达到400余种,其中不乏珍稀竹类。

该项目结合江安饮用水资源保护工程进行,意在开发小坝片区,展示江安特色竹资源,对长江源头的保护、岛上的生态恢复都起到至关重要的作用。

记者 田然:城市品位在提升,市政设施也在全面完善。2018年6月28日,江安县会客厅正式对外开放。会客厅以规划构筑品质生活为展示主题,定位为亲民、互动、前瞻的城市形象窗口和智慧城市大脑,是我县又一个对外宣传县域形象的一张“城市名片”。

江安城市会客厅全方位展示了江安的人文历史、风土人情、未来蓝图,构建了“街区式”文化展示平台,为全县人民提供了一处集科普教育、娱乐休闲为一体的会客圣地,让市民切实体会到作为一名江安人的自豪感和归属感,给每一位来到江安的客人一次充分了解和认识江安的震撼感受。

独特的自然资源赋予了江安优渥的建设条件。城市规划魅力的彰显,只有通过建设才能把愿景变为现实。

近年来,我县先后完成绕城公路、南屏大道、滨江路等重点市政道路建设30余公里,城市“五横五纵”骨架全面搭建,主次道路黑化硬化率达100%。城市建设发展也得到了质的飞跃,仅县城建成区面积就从2006年的3.8平方公里扩展到现在的18平方公里,城镇化率由23%提升到49.2%。

一片片绿地芳草萋萋;一条条大道干净宽敞;一幢幢高楼鳞次栉比……这是如今的江安给人的真实感受:一座美丽、大气、舒适、宜居的魅力城市。

如今的江安,功能完善,移步易景,宜居宜游,魅力滨江港城呈现出勃勃生机,国立剧专旧址恢复重建、剧专文化教育产业园、天堂湖天堂河景观、滨江文化休闲区等一大批重点项目建设加快推进,“山水相融”城市特色彰显,县城古朴与现代、典雅与大气相得益彰、浑然一体,这座文化之城呈现出前所未有的生机与活力。

来源:江安广播电视台
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
新年快乐 IP属地:
请问这是哪里
2019-2-15 11:50:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
万象百味1 IP属地:四川宜宾

原来的牛角坝
2019-2-15 16:23:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
lslsls IP属地:四川宜宾
城市建设固然重要,但是可否考虑下我们乡村公路建设,这路没法走了。

2019-2-17 19:47:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
l李玲 IP属地:湖南
在好的江安,都被天元化工厂污染了
2019-2-17 19:48:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
橙乡网的波总 IP属地:上海
l李玲 发表于 2019-2-17 19:48
在好的江安,都被天元化工厂污染了

说得对。。。
2019-2-18 08:54:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
Hotkey IP属地:四川宜宾
有个屁用,面子工程
2019-2-18 18:45:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0