今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19478帖子
  •  93048讨论
  •  874关注

可怜!宜宾一处废弃房屋前发现一名被遗弃的男婴,身患重病……

今日江安 发表于 2019-2-18 09:44:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6194 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2月13日上午10时许,宜宾市筠连镇派出所接到群众报警,在星星三组公路旁的废弃房屋前,有一个很小疑似被遗弃的男婴。值班民警邓希尧、邱磊立即赶到现场,发现一名1岁左右的男婴,疑似患有眼疾和脑瘫

民警立即将男婴抱起防止在地上着凉,耐心的哄着不断哭泣的男婴,同时查看了男婴的随身物品,发现在男婴身边还有一个红色的包,包内装有部分衣物、尿不湿、装有几十块钱的红包以及两张纸条,纸条上写明了男婴的出生日期及患有眼部肿瘤的情况,民警随即拨打了120,并进行了分工协作。

纸条显示,男童生于2017年农历六月十三日18时48分,家庭贫困、双眼失明。纸条还写有“家庭贫穷看着可怜,自身无钱医治,求求好心人收养,他妈妈3个月就走了,眼睛肿留(注:瘤),好心人帮助,谢谢大加(注:家)。

一位民警协助120将男婴送往医院检查,另外一位民警立即寻找男婴家人,因现场未留下任何联系方式,民警向全镇社区、村社、“红袖标”微信群发布男婴相关信息特征,但依旧无人认领。筠连镇派出所将不会放弃寻找男婴家人的任何机会。

筠连镇派出所工作人员说,经医院初步诊断,男童有先天性脑瘫,眼部肿瘤问题疑因大脑原因引发。为让男童能得到更好的照顾,派出所联系上筠连县民政局,并配合民政局将男童送到宜宾市儿童福利院。到福利院后,民警配合福利院工作人员检查男童身体,并交代了男童的相关事宜。

据筠连镇派出所民警称,截至目前还未找到男童家人,呼吁知情群众积极提供线索。同时,男童家人的遗弃行为已涉嫌违法,警方希望其家人能及时到派出所承担监护抚养责任。如果拒不到派出所,一经查获,其家人可能将承担刑事责任

按《刑法》第261条遗弃罪的规定,对于年老年幼患病或者其他没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑拘役或者管制

来源:筠连公安

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
易坤 IP属地:
愿一切都好

2019-2-18 11:02:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
易坤 IP属地:
我捐一块银元,再加一个评级花钱。我会寄跟我们收藏江安协会,小编我没钱了
只有捐东西了。
2019-2-18 11:14:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
心痛之余,无奈地看着窗外,鸟儿的叫依然那样清脆!春依然悄悄地走来,小孩的病是否会慢慢好起来,虽然你的父母抛弃了你,我相信比你在父母身边生活得好,至于爱与亲情,谁又说得清楚呢?!!!!
2019-2-18 13:47:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
AYZ IP属地:四川宜宾
如果可以换孩子平安就直了
2019-2-18 16:40:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
北极星的泪 IP属地:四川
问一下,我是三岁左右亲妈离家出走,那会是98年吧,她是留耕的,她走了后,一直没来看我,更没给过任何抚养费,假如她未来老了生活不能自理了,来找我给她养老,不养是不是犯法。
2019-2-18 20:01:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
kt520gy IP属地:江西
愿健健康康的!加油宝贝
2019-2-21 18:21:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0