今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

点赞!江安优秀医生朱德才,荣获“四川省十佳医生”称号!

今日江安 发表于 2019-2-18 17:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6738 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2019年1月25日,猪年春节即将来到之际,“致敬改革开放40周年”四川省医疗卫生行业“十佳人物”表彰大会在成都市隆重举行,江安爱民医院院长朱德才医师荣获“四川省十佳医生”。

此次活动由中国农工民主党四川省委指导,四川省中医药信息学会通过社会公众投票和专家评审选出。朱德才是江安爱民医院的法人代表、院长,本科学历,主治医师。他在基层从事中医医疗工作二十年,一直不忘自己从医初衷,始终以“真、善、美”的信念指引自己,行动上急患者之急、忧患者之忧,始终坚持“医者父母心”的原则,节假日从来不休息,以其精湛的医术,崇高的医德,优质的服务,在工作岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,得到了患者的赞誉、同事的好评。

从医二十年来,一直不忘从医初衷,对待患者不分家庭境况是富还是贫、社会地位是高还是低,始终把患者的生命安全放在第一位。始终把“服务”二字放在首位,用真情帮助患者,无微不至地关心患者;只有做到把患者当亲人,才能把医务工作者的美好形象留在患者的心中。

作为一名中医医生,时代在进步,社会在发展,特别是科学技术日新月异的今天,作为祖国古老的传统医学中医,更应该与时俱进。西医有许多先进的理念,值得中医学习与借鉴,中医应该与西医相结合,走中西医相结合的路子,取西医之长,补中医之短,才能做到与时代同步发展。朱德才多次在上级医院进修学习,提高自己的医疗技术水平。现在每年门诊人次约18000人次,在辖区内有非常强的影响力。

作为医生不仅要在医术方面有所建树,在学术方面也应该积极参与。在20年的工作生涯中,在国家医学期刊上发表十余篇医学论文,参研的《化瘀解郁方治疗糖尿病性脂肪肝临床疗效研究》获江安县人民政府2012-2013年度科学技术进步奖,参研的《益气通络方治疗糖尿病周围神经病变的研究》获宜宾市人民政府2016年度科学技术进步奖。在今年分别被评选为四川中医适宜技术研究会理事和中国中医药信息研究会全科医学分会理事,这不仅仅是对他专业技术的认可,更是给了一个传播自己学术理念的平台,和更多优秀的人在一起探讨医学知识,一起交流经验,对他的专业技术方面也是提高。随着医疗技术的提高,才能够获得病人的信任,只有病人说好的医生,才是真正的好医生。

崇尚优良的医德医风,传统的中医,要“医以人为本,普济群生,医以术为精,精勤不倦,医以德为尚,不为名利。”一个以“悬壶济世”为已任的医生,就应该把“行善积德”的中华传统美德放在首位,不能以挣钱为唯一目的;如果医院成为一个赚钱机构,医生成为了一个赚钱的职业,那就脱离了中医“仁术济世”和“救死扶伤”的根基了。作为医疗机构管理者的他认为:医疗产业化不是在前进,而是在后退,是在开历史的倒车。崇尚优良的医德医风,牢牢把持“医者,仁术也”的古训与正念,把医院建成促进社会和谐、推进人类文明进程的窗口。把医生看成为一个神圣的职业。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
谭笑 IP属地:四川宜宾
不过对以前的老婆不怎么样,去年他的前妻还在红桥闹了一出跳楼的戏码。
2019-2-19 02:36:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惜缘SHZ IP属地:上海
谭笑 发表于 2019-2-19 02:36
不过对以前的老婆不怎么样,去年他的前妻还在红桥闹了一出跳楼的戏码。

照你这么说他姓“伪”喽!
2019-2-19 04:33:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
江安老百姓 IP属地:四川宜宾
江安本土的优秀医生,值得点赞!
2019-2-19 05:33:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
哈哈,名字都改了啊,这个人从小就认识
2019-2-21 04:34:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
糊涂难得 IP属地:四川宜宾

如人饮水冷暖自知!!岂容你们妄加非议!!
2019-2-21 07:47:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
糊涂难得 IP属地:四川宜宾

如人饮水冷暖自知!!岂容你们妄加非议!!
2019-2-21 07:48:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
是红桥那个爱民医院吗
2019-2-21 08:48:05 回复
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
这家医院服务很好,
2019-2-21 08:54:37 回复
道具 0 0
朱翰翊 橙乡网网友  发表于 2019-7-22 18:56:50 IP属地:
@谭笑,我劝你嘴巴放干净点儿
2019-7-22 18:56:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0