今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19524帖子
  •  93095讨论
  •  874关注

江安县公安局成功打掉一跨区域流窜盗窃团伙,抓获嫌疑人员3名

今日江安 发表于 2019-2-20 09:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6971 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
随着团伙落网,其曾实施的系列盗窃摩托车案件16起随即破案,同时带破盗窃柴油案件1起、外省汽车盗窃案件1起,追回被盗汽车、摩托车各一辆 ,追赃挽损10余万元。

时间回溯到2018年12月9日,江安县城区发生了1起“豪华”摩托车被盗案,被盗摩托价值四万余元。

摄像头抓拍的犯罪嫌疑人作案画面
专案组首先从现场周边的监控视频入手,很快发现案发当日,曾有一辆无牌照面包车到达摩托车停靠点。在观察确定周围无人以后,两名嫌疑人下车,直接将摩托车抬上面包车盗走。“过程耗时仅仅5分钟,可以看出嫌疑人作案手法老练,绝不是新手。”民警分析。

从这四起案件的作案时间来看,这伙人每隔一段时间就会来江安城区作案一次,如果不将这伙人抓 住,估计盗案还会发生。但是,由于嫌疑人作案时基本都做了伪装,如何突破嫌疑人身份成为了摆在侦查员面前的一个难题。

侦查员旋即转换侦查思路,对四起摩托车被盗案件的相关线索、证据进行进一步梳理,并在“情指中心”协助下,利用技术手段再次详细梳理犯罪嫌疑人的行踪轨迹,力图从中找到能够确认嫌疑人身份的有效信息。

专案组利用照片成功确定犯罪嫌疑人程某君的身份信息,并以此为线索很快确认了另2名犯罪嫌疑人何某锐、陈某楠的身份信息。

三名嫌疑人被抓获

在对程某君的突审中,程某君供述了自己伙同何某锐、陈某楠多次盗窃的犯罪事实。民警顺利将另外两名犯罪嫌疑人抓获归案。至此,“12.09摩托车被盗案”专案组涉案的3名犯罪嫌疑人全部到案。
抓获3名犯罪嫌疑人后,专案组立即展开了作案车辆、作案工具、被盗车辆等证据的查找和固定工 作。原来这伙人的作案地点,不止江安县城。
目前,该3名犯罪嫌疑人已被依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
风云再起 IP属地:四川
不要以小而沾沾自喜,打击犯罪,任重道运
2019-2-20 13:12:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
本人正是在下 IP属地:四川宜宾
我觉得警察蜀黍的脸该打码,不然被坏人认出来在街上看见就跑了。
2019-2-20 17:27:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
佳音外呼小税 IP属地:四川宜宾
面包车是无牌的,在我家楼下偷了不下十辆车了,还被我碰到了,后来直接甩火腿了,一个摩托车最多三个月就被盗。
2019-2-20 23:51:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
勇闯天涯_gKh IP属地:江苏
送出比心x1
2019-2-21 15:41:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
奔跑在路上 IP属地:广东深圳
我在四面山丢的电瓶车,不知道找没找回来。
2019-2-22 10:50:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0