今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  875关注

江安引进川内首批鳗鱼苗,预计年产值高达1.2亿元

今日江安 发表于 2019-2-20 09:27:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6025 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2月17日,宜宾海关与成都海关动植检专家组成的工作组来到江安县桐梓镇七彩湖特种水产养殖有限公司的鳗鱼养殖棚,详细了解鳗鱼苗喂养、是否有死亡等情况,还带走150尾鳗鱼苗。“这是四川第一次进口鳗鱼苗,鳗鱼苗将被送到成都,成都海关将对这些鳗鱼苗进行相关检验检疫检查。”宜宾海关监管一科副科长谢天说。

△鳗鱼苗实拍/橙乡网

这批进口鳗鱼苗150万尾,价值2200余万元。2月16日晚,这些鳗鱼苗从香港抵达成都双流国际机场,经过机场海关工作人员现场查验合格后,顺利放行入境。随后,鳗鱼苗被连夜运送至宜宾海关进境水生动物指定隔离检疫场,它们将在宜宾海关的监管下接受14天的隔离检疫,待隔离期满,检疫合格后即可投入生产。

△视频

七彩湖特种水产养殖有限公司负责人魏森告诉记者,鳗鱼养殖对水质、水温、水量都有严格的要求,他们在川内经过走访调查,最终选定在桐梓镇。这些鳗鱼苗经过10个月左右的喂养,会被送往成都一家鳗鱼食品公司进行处理销售,最终销往日本、韩国。

记者了解到,宜宾海关知悉了到宜宾江安县计划引进鳗鱼苗养殖,主动服务宜宾市开放型经济发展,积极支持县域特色种植养殖业“引进来”,发展现代农业特种水产养殖,通过做实技术储备、加强防控技术指导、高效完成备案和检疫审批等工作,确保进口鳗鱼苗安全高效转入。

据悉,该公司全年共进口四批500万尾鳗鱼苗,总货值8470万元,宜宾海关按照规定为企业办理免税手续,共计免税1101万元。鳗鱼苗进口项目达产后,可年产优质鳗鱼1200吨,产值达1.2亿元以上。

△江安桐梓镇鳗鱼养殖基地规划图

鳗鱼养殖基地由江安县七彩湖特种水产养殖有限公司建设。成立于2017年4月12日,注册资金2000万,项目总投资2亿元,占地面积110亩。从2018年6月开工,预计建设周期为5个月,12月中旬前建成厂区内所有相关设。养殖场建成后年产量约1300吨鳗鱼,总年产值约1.5亿元人民币。采用规模化、工厂化、现代化养殖,养殖场可带动就业60人左右。在鳗鱼为白苗期间所食用饲料为红虫,红虫由当地居民养殖后出售给公司,直接为当地居民年创收50余万元。耗资近10万元为康家坝修建一个鳗鱼文化广场,促进居民身体健康发展,丰富居民业余生活。

来源:金江网
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
空天星陈 IP属地:
好,珍惜物种,推而广之。
2019-2-20 15:30:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
宏珠668 IP属地:新疆
砖家带走150尾这是要煲汤吗?
2019-2-20 22:33:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
价值2200万,你确定你说的是真的?
2019-2-21 04:25:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
欢颜何时有 IP属地:四川
鱼苗有这么贵吗
2019-2-21 12:52:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
余生牵他手 IP属地:浙江温州

要看是什么鱼
2019-2-21 19:40:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0