今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

江安63岁贫困户亲笔书写26字春联,每字重千金!

今日江安 发表于 2019-2-20 10:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4394 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刘可彬亲笔书写的春联

“感谢领导们鼎力帮扶伟绩,不忘共产党脱贫攻坚大恩!”横批——“光荣脱贫”。简单直白、字迹很是一般的这幅春联,背后却满是说不尽的感恩情怀。

这一幅春联是蟠龙乡铁坎村的贫困户刘可彬亲自书写挂在自家门口的,春联刚刚挂出,就吸引了左邻右舍的目光。有人问他,你为啥突然想起要自己写春联呢?刘可彬说:“我这是发自内心的感谢!”

今年63岁的刘可彬家里有3口人,妻子和本人患有长期慢性病,劳动力较弱,儿子刚读初中。村里人都说,刘可彬为人颇为踏实,无奈前些年一直没有找到适合的工作,家境一直贫寒。然而,近几年,在党组织对贫困户们的关心帮扶下,易地搬迁政策,蔬菜种植、土鸡养殖等产业帮扶政策......让刘可彬看到了希望,渐渐有了奋斗的信心。如今的他承包了一个小型水电站,为了跟上新时代信息化交流,他还参加了计算机技术培训。

这些年,刘可彬家里的生活过得越来越红火。“盖了新房,家里有了余钱,我能不感激吗?今年搬进新房,那必须有一副春联啊!”刘可彬满心欢喜地说道,找人写,感觉没啥意义,亲自动笔才能表达我内心的真实感受,“我书虽读得少,字写得不好,写的春联也没啥文化,但都是我真实的想法。”刘可彬在街上花15元买来毛笔、墨、纸,写下了这一副春联。“我没有什么东西可以拿来感谢他们的,就只有这样两句话了。”刘可彬说道。

“最开始,这春联错了一个字,是‘帮扶’,而不是‘邦扶’。”春联刚挂出来,就有人指出了错误,刘可彬立马改正,在“邦”下面加了一个“巾”字。“你看,这就是写这春联的好处,我又多学习了一点东西。”刘可彬笑着说,如今他有空也要看看书,练练字,弥补当初未能小学毕业的遗憾,用实际行动多学习、多摸索,提高自身的文化水平,干好产业、做好工作,成就更好的自己以报答共产党的脱贫攻坚大恩。

铁坎村在各种政策的帮助下,各级干部的帮扶鼓励支持下,因地制宜发展蔬菜(泡菜)种植、生猪养殖等主导产业。

2018年底,该村有规模化生猪标准化养殖场3家,规模化肉牛养殖场1个,年产8000吨泡菜加工企业一家,农户蔬菜种植面积300亩。

2018年底,铁坎村89户贫困户314人已全部脱贫,整村退出了贫困村。

来源:江安县微党建
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
风云再起 IP属地:四川宜宾
贪困户写的字都这么好!怎么成了贪困户
2019-2-20 20:33:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
江安雄哥 IP属地:广东深圳
2019-2-20 21:12:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
三月菩提 IP属地:广东
小编说这个字写得一般,我感觉不是一般的好。
2019-2-21 00:14:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
穿云箭的剑 IP属地:福建厦门
没有上过小学,还参加电脑培训,写123abc都是歪歪扭扭的,你们说参加电脑培训,这不是写小说,突然获得了超能力,承包水电站就得了,话说回来,江安还有水电站?还可以承包!
2019-2-21 06:48:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
大憨包 IP属地:
穿云箭的剑 发表于 2019-2-21 06:48
没有上过小学,还参加电脑培训,写123abc都是歪歪扭扭的,你们说参加电脑培训,这不是写小说,突然获得了超 ...

其实作为小说主角的我,我觉得你们更像主角,明明没读过手机学校,却能把手机玩的溜溜的;明明没读过日语,却能把日本动作片看得津津有味。已经忘了在哪里看到的事情了,曾经有一位老革命读书少,也没钱买书,国家补给的钱都捐了学校,把几本小时候留下来的书翻得发白。书,读的少并不重要,重要的是你愿意继续读下去。
2019-2-21 16:07:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
一叶知秋W IP属地:四川宜宾
大家不要笑哈,我农村娃娃见识少,那道大门是不是镶金的啊?得大几千吧。看来我们也该卯足干劲,力争贫困哦。横批:瞎鸡巴扯淡。
2019-2-21 21:14:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
生活不易 IP属地:陕西安康
这都是贫困户,那我的烂瓦房算是啥子
2019-2-21 23:18:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
嘻哈人生 IP属地:四川宜宾
贫困户的住宅有点不对身份…
2019-2-22 09:17:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0