爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11242帖子
  •  108441讨论
  •  683关注

【邻居对话曝光!气愤】江安仁和96岁老人家去世,儿子媳妇挖个坑直接抬去埋了

就买啥呀窟窿 IP属地:四川
扬帆远航 发表于 2019-8-16 03:00
为什么事主先运棺木,再抬逝者?其原因可究其地方上人的和谐度!一般埋人是在家里先把逝者入棺和棺木一起抬 ...

因为那是散的几根木头!必须要安放在坑里…用泥土把周围弄好!才能当!几块散的木头你能抬走???
2019-8-16 14:12:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
开永波 IP属地:福建
上善若水999 发表于 2019-8-15 19:55
网络键盘手太多。我只说几点,第一孝顺老人不是过年过节回来大包小包看看就叫。也不是平时不管不问,饿死老 ...

楼主我估计你们家乡可能是这个风俗习惯,反正在我们老家是没这个风俗习惯得,包括文中这个地方。还有你说的寿木,五节树子和一节泡桐树做的盖子叫寿木嘛。还有一种可能你就是他的后人
2019-8-16 15:26:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
李寿彬1389043 IP属地:四川宜宾
算球了人活一世连棺材都不用,这些让你的后人咋过看你,这是做给晚辈们看的。
2019-8-16 15:33:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
蝌蚪 IP属地:四川
伤口上的盐 发表于 2019-8-16 01:30
你没听有段语音呀!孙子还是当律师的呢?还有当老师的。这些没孝道的人就该撤职。连最基本的百善孝为先都 ...

对,撤职,做人的原则都没有了。
2019-8-16 15:41:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
黄平然 IP属地:福建
百行德为先,百善孝为先。今天你这样对你父母。将来你儿女就会这样对你。
2019-8-16 15:43:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
凌天 发表于 2019-8-16 09:16
人肉出老人的子孙后代,当律师的,老师的,让他们丢工作,一辈子抬不起头,看着这个视频,我很痛心,最痛恨 ...

老人之间有矛盾,晚辈们出面安葬噻,风俗传统不能忘。
2019-8-16 15:46:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
王太元 发表于 2019-8-16 11:38
祝.张老太君一路走好!

张母仙逝归西山,

写得太好了,96岁人生希,太草率啦
2019-8-16 15:49:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
YQ1314 IP属地:四川宜宾
扬帆远航 发表于 2019-8-16 03:54
1959年死的比这惨多了!你知道啥呀?

对,60年饿死了多少人,我奶奶也是那时饿死的,但也有一付棺材。
2019-8-16 16:07:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
YQ1314 IP属地:四川宜宾
其实这个事情橙乡网的小编们应该去了解下,看看到底是什么原因。
2019-8-16 16:11:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
oTC 发表于 2019-8-16 10:17
他后人对她好吗!放屁!

他们是听不懂四川话,所以说儿女这样做是对的也不奇怪。反正我总感觉评论赞成这样做的都是走极端,大操大办固然不对,但像这样做也是另一个极端了。
2019-8-16 16:36:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0