今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19966帖子
  •  93592讨论
  •  877关注

在江安不管有多心酸,也要接受这7个残酷现实!

今日江安 发表于 2019-4-17 09:23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10989 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
俗话说得好:“想象是美好的,现实是残酷的”。

不管你是土生土长的江安人,还是来江安打拼的,来到江安,有一些事再心酸.....你也得接受!

作为土生土长的江安人,小编小时候天天说长大要给妈妈买个大房子,长大之后才知道这只是一个梦想!

但随着时间的流逝,终于发现存钱的速度远不如房价的涨幅,这些年的努力可以说是...白!费!了!

据悉,江安的房价到了6000+元/m2,以6000元/m2来计算,如果买90平的房子那么需要54万,首付30%,在保障有品质的生活条件下,至少还要还个十几年。

上学的时候1000块钱能用一个月。现如今,翻个3倍都不够用每次面对父母“为什么存不下钱”的责问时内心是极度委屈的!

跟小时候相比,工资比以前还多,但是消费并不比大城市的低啊,每月交完房租,买点衣服化妆品、护肤品,看个电影吃几顿大餐,银行卡的数字就是3位数了。

最可怕的是各大商场和电商们一言不合大打折扣的时候,各种双11、12、元旦、圣诞、总之各种节日完全不肯放过我们的钱包...

对于很多上班族来说都渴望有了一辆车,但是有车了又怎样!江安城虽小,五脏俱全,还是会堵车!还是会迟到!

除了突发的天气状况,一到过节,出城的时候还是要堵车,特别是清明节、春节……

说起来,江安的的顶级医院还是很多的!江安县中医医院、江安县人民医院,随便一说就是一堆。

即便如此,我们也不敢轻易生病,别问为什么。无论什么时候去医院总是人人人人人。挂号要排队、拿药要排队,不是在排队就是在排队的路上。要是节假日还好一点,如果是工作日,不仅看病要花钱。半天的工资也没了!

在江安,每天醒来的第一大难题就是:今天穿什么?
前天晚上可能还穿着裙子露着大腿,第二天早上可能就要穿棉袄了,一周带你过完春夏秋冬从来不是梦。这不,中午是牛仔➕外套,晚上就直接棉袄了。

不过,据小编长期的总结,其实江安的天气还是有规律的!

洗完车就下雨

天气预报说,这几天有雨,看了看落了一层灰的车身,想想还是忍忍吧,然而左等右等等到无法直视,只好去洗车了。结果,第二天下雨了……

前一秒太阳后一秒雨

江安的天气就是这么任性,明明头顶阳光灿烂。但不一会儿就乌云滚滚,尤其是夏天!让人猝不及防。

雨雨雨!连续下雨!

江安有时很久不下雨,但是别高兴太早!这些雨可是囤了不少货呢。

热!热!热!

江安的夏天很热!而且热的很强势!别的地方有春夏秋冬四个季节!但江安就没有!不是夏天就是冬天!

永远不知道穿什么

走在大街上,你可以同时看见穿短裙的、穿秋衣的、羽绒服的……大家擦肩而过嫌弃地互看对方一眼已是常态。

每天刷微博,看着那些活的潇洒、笑容明媚的姑娘。总会心生嫉妒,“这才是生活该有的模样”

看看自己,每天不是加班就是加班。公司忙压力大,公司不忙压力也大。一个不小心,失业可怎么办?房租怎么办?伙食怎么办?

谁说辞职简单的!在江安的我们,真的做不到啊!所以一刻也不敢怠慢的我们,终于失去了生活。

人在江湖,身不由己。外出打工,人人不易。自从工作后,我们一年有多少时间在家陪伴父母的呢?父母长了几根白发你清楚吗?父母生病了你回得去吗?

有人说成功就是有时间陪孩子陪父母还能赚钱养家。可现在的我们,连养活自己都是个问题。

我们满怀梦想一身动力在江安生活
可还是会发现事实是残酷的
但即便受过再多委屈,流过再多的泪
我们都愿意忍受、选择留下

@理:相较于北上广深,江安的房子还是买得起的

@33:这是生我养我的地方,这是我梦想开始的地方,这是在我失恋、落榜、挂科时给我温暖的地方。

@隔壁张:这座城市包含了我的爱恨情仇,离开它,我会无所适从

@blue:因为江安是我青春里最重的那一笔

@月亮:这里有一群随时可以召唤的朋友,有一段刻骨铭心的爱情,还有一段想起来就热泪盈眶的记忆

@千寻:喜欢江安的面、烧腊、炸土豆,江安美食老街的脏乱差让我又爱又恨。

@Yawn:高考考得不是很好,是江安接纳了我

生活中总是有好的一面
也有不好的一面
对于那些不好的
改变不了的我们就接受
能改变的我们就努力

与其埋怨
不如从现在开始
好好工作,努力赚钱,提升自己
不说了,小编继续搬砖去了

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惜缘SHZ IP属地:上海
江安的消费跟收入谁胜谁负。
2019-4-17 09:52:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
流浪者l 发表于 2019-4-17 09:52

当然是消费胜利哟
2019-4-17 12:28:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
不说了,继续搬砖,下午能不能吃上饭就看它了。
2019-4-17 12:52:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
飞天 IP属地:广东广州
流浪者l 发表于 2019-4-17 09:52

在江安,是拿着非洲的收入,言受着欧洲的物价。你说谁赢?
2019-4-17 13:16:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
陈遇见您 IP属地:浙江温州
江安房价有这么贵吗?好像没有吧
2019-4-17 13:22:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我本浪人 IP属地:浙江台州
小龙/怡乐镇 发表于 2019-4-17 13:22
江安房价有这么贵吗?好像没有吧

你去试试看呗
2019-4-17 21:14:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
陈遇见您 IP属地:浙江温州

我上个月问才五千多了
2019-4-17 21:39:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
龙强 IP属地:四川宜宾
小编在哪搬砖呐?带上偶!
2019-4-17 22:46:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
嘻哈人生 IP属地:四川宜宾
江安是个奇葩的偏远小县城…
消费总是跟大城市走,收入却是真实县城级水平,让人想到了鲁迅笔下的孔乙己(站着喝酒而唯一穿长衫的人…)…
2019-4-18 08:16:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0