今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19684帖子
  •  93273讨论
  •  875关注

江安人请注意!截止6月底,在江边做这事要被拘留!

今日江安 发表于 2019-4-28 10:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8570 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
长江,是我们的“母亲河”,它孕育了无数的水生生物,造福着全世界的人类,但是近年来,随着社会的发展和需要,人们不断的排放污水,挖沙采石,捕捞钓鱼等活动,导致生态平衡受到严重破坏。作为生活在长江边上的我们,理应担负起保护长江水域不被污染,生态平衡不被破坏的责任与重担,为恢复原生态水域而做出力所能及的事!

每年3月1日0时至6月30日24时是我县境内天然水域一年一度的禁渔期。按照《中华人民共和国渔业法》规定,禁渔期和禁渔区内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵、游钓、水禽放养、挖沙采石和从事其他影响鱼类生态的活动,严禁收购、销售在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。

今年禁渔期以来,江安渔政认真贯彻执行禁渔制度,联合长航公安、地方公安成功破获非法捕捞案件8起,抓获非法捕捞人员11人,其中4人作行政处罚,7人因涉嫌非法捕捞水产品罪已被移送公安机关依法立案侦查,收缴渉事船只1艘、电鱼机10套、网具260余套

△部分违法捕捞被收缴渔具

随着我县自然水域生态环境逐渐好转,每年春季都会有大量野生鱼类聚集在县城周边的长江、淯江河段繁殖,部分钓鱼爱好者全然不顾禁渔期相关规定从事游钓活动,肆意掠夺长江渔业资源,破坏江安文明形象,违反渔业法规捕捞水产品,触碰着这条法律“红线”。

向下滑动显示更多图片
△部分违法捕捞人员

渔政执法人员和巡护队员每天都在进行宣传劝导制止钓鱼行为,然而收效甚微,很多钓鱼人甚至和劝导人员玩起了捉迷藏游戏。

在此,江安渔政倡议全县市民、群众和钓鱼爱好者自发加入到禁渔、护鱼行列当中来,提高渔业资源保护意识,维护我们的生态环境,遵守国家法律法规,禁捕期间内不在天然水域进行游钓。

对于禁渔期坚持游钓不听劝导的,我们将依法进行执法查处并在媒体上曝光。同时,欢迎广大群众对违反禁渔期规定的行为,进行举报和制止。

来源:长江鲟巡护队   
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
江湖事江湖了 IP属地:广东佛山
禁的有点过了喽,你说禁电鱼,网鱼,下地笼,毒鱼,炸鱼。我都能理解这些该管!可是在长江野钓手杆儿。这个就有点管的过分了,广东省渔政总队都没有管禁止不让钓鱼呢。
2019-5-1 21:05:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
钟谦国 IP属地:四川
                 这种禁渔方法是错的
        每年3月1日至6月30日为禁渔期,此间放养的、放生的、天然生长的,刚有一点喘息可体养生息的短暂时间,待7月1日解禁,大小渔船,用尽各种捕鱼工具,峰勇而下,“鱼老鸹”们享受了一顿大餐,长江鱼又损失殆尽……劳命伤财,枉费心机,年复一年,禁渔不见鱼,生态难以恢复。
        应该作出较长期规划,5年或10年,一条鱼都不被捕,较长时间实行严格的禁渔制度,不信长江生态不恢复……
2019-5-4 08:29:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
钟谦国 IP属地:四川
                 这种禁渔方法是错的
        每年3月1日至6月30日为禁渔期,此间放养的、放生的、天然生长的,刚有一点喘息可体养生息的短暂时间,待7月1日解禁,大小渔船,用尽各种捕鱼工具,峰勇而下,“鱼老鸹”们享受了一顿大餐,长江鱼又损失殆尽……劳命伤财,枉费心机,年复一年,禁渔不见鱼,生态难以恢复。
        应该作出较长期规划,5年或10年,一条鱼都不被捕,较长时间实行严格的禁渔制度,不信长江生态不恢复……
2019-5-4 08:29:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
太坦白 IP属地:四川宜宾
我也觉得禁钓的有点过了,钓鱼的怎么就会影响了
2019-5-4 23:04:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
ヅ訫ぷ IP属地:浙江
钟谦国 发表于 2019-5-4 08:29
这种禁渔方法是错的
        每年3月1日至6月30日为禁渔期,此间放养的、放生的、天然生 ...

安你的5年10年鱼民怎么办
2019-5-5 06:25:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
小李哥哥 IP属地:福建
入乡随俗大家遵纪守法最好,实在想钓鱼去水库
2019-5-5 20:25:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
百合123 IP属地:四川
我去年钓了那么久,就一条都没有钓起来过、禁不禁都跟我没关系
2019-5-5 23:02:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0