今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19684帖子
  •  93273讨论
  •  875关注

哪家猪儿粑最好吃?江安美食技能大赛告诉你

今日江安 发表于 2019-4-30 10:31:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10073 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                              号外!号外!
这里有场厨艺技能大PK
来看看有你喜爱的江安美食吗

“美食两枝花,烧腊猪儿粑。地道江安味,人人点赞它。”4月29日,以“工匠精神•味道江安”为主题的宜宾市江安县2019年“美食在江安”职业技能大赛在江安县淯江广场举行。江安猪儿粑、卤龙骨、蜜本南瓜、烧腊、辣鸡面……现场,各式各样的地道江安美食、精致的展品,让吃货们大饱口福和眼福。

“培育美食工匠,记住江安味道。”主办方江安县总工会相关负责人介绍,江安县濒临长江,背靠竹海,背山面水,沃野百里,出产丰富,是上佳食材的天然产地,江安美食技艺源远流长,这次美食技能大赛,就是要把江安的传统美食拿出来比一比,晒一晒,为大家提供一个交流、切磋、学习的平台。“希望以此为契机,提高我们的技艺、提高我们的技术、创新我们的品种。”

本次大赛由江安县总工会、江安县经济发展服务中心主办,江安县市场监督管理局、江安县卫生健康局、江安县公安局、江安县文化广播电视和旅游局协办,江安县烹饪协会承办。比赛严格评选标准,按照公开、公平、公正的原则,组委会按照江安小吃、江安烧腊、江安本土特色菜不同评选要求,组成专家评审组和一定数量的职工评委进行现场打分评选,按比例计入总分,总分按100分制计分。

比赛内容包括江安小吃类比赛,含江安猪儿粑,江安烧腊类,卤龙骨,江安本土特色菜等内容,与竹元素有关的美食以及自选项目。

奖项设置有单项奖和最佳特色美食奖。通过本次比赛评选出的作品,将推荐参加2019年“长江首城•宜宾味道”美食评选活动。

经过紧张激烈的角逐,最终在“最佳美食奖”评选中,胡晓容作品《港峰1号》、舒万珍作品《豆沙刺猬包》荣获小吃类“最佳美食奖”;杨海波作品《烧腊》、李茂作品《卤拼》荣获烧腊类“最佳美食奖”;罗云作品《红苕烧鱼》、黄永兴作品《雪花苦笋》荣获特色菜类“最佳美食奖”。在“比赛综合奖”评选中,胡晓容、彭介强、罗云分别荣获“江安猪儿粑”、“江安烧腊”、“江安特色菜”金奖;另有荣获银奖选手6名,铜奖选手9名,十佳选手12名。

宜宾市总工会党组书记、常务副主席孙践,县委常委、统战部部长、县总工会主席刘万明,县委常委、组织部部长刘未未,县政协副主席唐韬,宜宾市总工会经济工作部部长刘宏志等领导出席活动。活动特邀资深中国烹饪大师、国家级裁判、宜宾烹饪协会常务会长邓正庆到场指导。

f80f3a9e43397b1ff985cfb1fca2a104.jpg 来源:江安发布

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
色可以看出,其实我只是路过
2019-4-30 10:58:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
不应该是红桥猪儿粑吗?????
2019-4-30 15:21:12 回复
道具 0 0
大憨包 IP属地:四川
这个  红苕烧鱼   在哪里吃啊?
2019-4-30 15:51:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
小样幸福 IP属地:福建
这口水    落咯一地
2019-5-3 17:15:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
A人生若只如初见 IP属地:四川宜宾
面具下的小丑 发表于 2019-4-30 15:51
这个  红苕烧鱼   在哪里吃啊?

哪里都可以吃
2019-5-4 22:34:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
大憨包 IP属地:四川

完了我都怀疑我不是江安人了,第一次听说
2019-5-4 22:36:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
贝壳江安毛清松 IP属地:四川宜宾
依我看,都不好吃……
2019-5-5 00:05:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
亲爱的简单爱 IP属地:四川宜宾
没有九大碗安逸
2019-5-5 01:35:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏

酒大碗吃了要涨嘎嘎
2019-5-5 18:04:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0