今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19702帖子
  •  93293讨论
  •  875关注

宜宾女子15岁被父母逼着辍学打工,现在让其出10万给弟买车结婚!

宜宾热点 发表于 2019-5-29 09:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10479 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
据网友“透明的思念”发帖
父亲因为年轻时候抬石头的腿被摔断过,我爷爷他们没有钱给我爸爸医治,所以留下病根,从此就干不了重活,所以我们家从小就非常的穷,穷到什么程度是现在很多人无法想象的。

我从小学习就不错,虽然不是班上的顶尖生,但是每次考试我都能排进前十,但弟弟却从小就调皮,一点也不爱学习。在我读到初三第一学期的时候,爸爸那条受伤的腿基本不能站立了,家里的经济状况顿时一落千丈,父母让我不要读了,就算我以后考起了高中,也没钱供我读书,就喊我出去打工供我弟弟。

我当时就哭了,从记事以来哭得最伤心的一次,我多次恳请父母让我继续读书,甚至班主任上门做我父母工作都没有用,在还差一学期就要高考的时候,我辍学了,从此告别我的学生身涯,在家里待了两天之后,联系了在广东那边的亲戚,一人坐车去了广东,那时候我刚刚15岁。

到了广东几乎什么工作都做过,工厂流水线,服装店导购,湘菜馆服务员,出门打工以后,我有5年没有和父母打过一个电话,说过一句话,工资发了寄钱回来都是让我叔叔带我给父母,这5年我也没回过家。

就在打工的时候,认识我现在的老公,他也是兴文人,在我21岁的时候我们结婚了,结婚的时候老公说必须要让我父母参加,我是当时非常的抵触,但是老公说服了我,那是5年后第一次和父母说话。

后来又去了广东打了几年工,有点积蓄以后,我们都回来兴文做了点小生意,虽说发不了什么大财,但日子已经比以前好很多了,我们在古宋也买了房买了车,今年我已经30岁了,也有了两个孩子,一儿一女。

说说我那个弟弟吧,他初中毕业后没有考上高中,又不想出门打工,所以在温水溪读了职高,读了两年又不读了,和几个同学伙起去浙江上班,没到一年身无分文,还是我寄钱给他才坐车回来的。

回来之后就东耍四耍一事无成,一晃就27岁了还没有结婚,然后耍了一个朋友,但女方要求他买车以后才可以结婚,他哪来的钱啊,然后父母就给我打电话,让我借10万给弟弟买车。

我失控了,完全没有控制好情绪,崩溃的对着电话那头的父亲大哭大骂,把这30多年来委屈,不满,统统发泄了出来,如果当初我继读书不可能只是现在这样,我吃了多少苦,受了多少累,他们从来没关心过一句,现在又让我出10万给弟弟买车,10万啊,当真把我当摇钱树吗?

我拒绝了,这是我30多年来,首次拒绝出钱,连亲弟弟的婚姻大事都不帮忙,我不知道弟弟会不会恨我,也不知道这样做有没有错,我是不是太心狠了,太不通人情了?
△本文图片均来源于网络

来源:兴文在线
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
长大以后 IP属地:广东
好吃懒惰的人不值得你去付出,而且看得出你父亲重男轻女思想。
2019-5-29 14:48:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
止于终老 IP属地:福建
没错!一个大男人成天不务正业,要买车没钱去贷款去!说是借去了就没有了!有一次必定有二次
2019-5-29 14:54:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
百顺家电维修 IP属地:四川宜宾
学会拒绝,救急不救穷。
2019-5-29 16:43:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
PeppaPi IP属地:四川宜宾
无业游民,关键都27了
2019-5-29 18:31:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
ybjazhaoyong IP属地:四川成都
你父母就是一个重男轻女的人渣!
2019-5-29 19:01:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
流浪 IP属地:广东中山
你没有错,自己不努力,扶也扶不起。救急不救穷。
2019-5-29 19:52:13 回复
道具 2 0
q诗和远方 IP属地:
你出钱就是在害他   农村的幺儿就是这样
2019-5-29 22:38:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
剩者为王 IP属地:福建
借个毛线,与其说借他10万还不如说他结婚的时候多送点礼。起码还有面子!
2019-5-30 07:35:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
生活不易 IP属地:陕西西安
这种懒人永远帮不完,没尽头
2019-5-30 19:32:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0