爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108408讨论
  •  683关注

”一路向西“江安未来城市发展的方向

李忠英 IP属地:四川成都
想不到江安的发展是这样的快啊,真的让人很高兴!日新月异,以后还是回到家乡来住吧。呵呵!
2015-1-20 21:06:09 回复
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
江安老农民 IP属地:四川宜宾
     作为离开家乡的普通江安人,很高兴偶然看到了这个网站!但可以很不客气地说,我们江安人的基本素质的确让人着急!江安目前的整体发展水平的确也不高----仍旧是西部内陆的欠发达地区。看来这里必须普及一下江安的几个最基本的数据指标:
   一是关于江安的人口数据,请仔细看看所有的网上信息或者官方基本资料,江安目前的户籍总人口明明是56万,本地实际长住人口是41万(换句话说,江安全县目前有差不多15万人常年在外打工、做生意、读书等等)。居然有人睁眼说瞎话,说什么“江安的总人口只有30多万,长住人口只有20多万”之类的,居然连这个非常简单的基础数据都弄不清楚????
   二是关于江安的未来发展定位问题。呵呵,这还真的不是江安自己能够完全确定的!截止目前,江安的城市长住人口的确已超过10万人,而且还在快速增长!四川省委省政府对江安的定位就是“川南地区二级中心城市”,规划到2020年,城市人口20万,城市建成区面积20平方公里~~~。江安设立县级市根本不是可能与否的问题,而只是时间问题(另外一个有可能设立的县级市就是珙县,但近年受煤炭行业整顿影响,整体发展受到严重影响)~~~
   三是根本关于江安目前经济、工业发展、居民收入、存款等在宜宾10个区县的整体比较。近5年来,江安的经济、工业、城市建设等飞速发展,城市人口、城市面积都增加了1倍,所以,江安的房价为什么上涨这么快?房价这么贵?2014年度的统计数据现在还没有出来,就先用2013年度的主要衡量指标(注:省上最终审定数据)吧!~
  地区生产总值(GDP)104.88亿元,全市第4名(低于翠屏区、宜宾县,与珙县的105亿元已非常接近),增速11.4%,全市第2;
  规模以上工业增加值51.88亿元,总量全市第3(低于翠屏区、宜宾县);
  地方财政公共预算收入5.2亿元,总量全市第6(低于翠屏区、宜宾县、筠连县、南溪区、珙县);
  固定资产投资完成100.28亿元,总量全市第3(低于翠屏区、宜宾县);
  社会消费品零售总额42.41亿元,总量全市第4(低于翠屏区、宜宾县、长宁县。江安低于长宁是个例外哈,因为蜀南竹海境区的消费全部统计在长宁);
  农民人均纯收入8,778元,总量全市第8(仅高于兴文、屏山,但与宜宾县、筠连县、珙县较为接近);
  城镇居民人均可支配收入22,620元,总量全市第2(仅低于翠屏区);
  全县各项存款总额 85.58亿元,总量全市第3(低于翠屏区、宜宾县,2014年末的全县存款数据也通过朋友那里知道了,大概是99.4亿元,已非常接近100亿元大关了,总量依然是全市第三)
   所以本人认为,江安近年的快速发展与巨大进步不可否认,在宜宾10个区县中的综合实力与排名都得到了大幅度提升,但若与省内的经济发达地区、先进区县比较,江安的确还有很大差距,江安加油~~~

素质的提升本身是很缓慢的。 何况现在政府也不提及人口素质提升,凭社会自然进化就更慢了,始终江安人的涵养底子就薄。  详情 回复 发表于 2015-3-12 15:18
2015-1-14 23:27:45 回复
Jabil IP属地:广东东莞
当江安的规模大了以后, 市里就会考虑把长宁划一部份或更多给你, 所以不要担心这个土地问题, 问题是你怎样才能快速发展, 全县其它地方都可以快发展

有更多讨论请到QQ    85289012 江安网络社区群关心江安发展。

2015-1-12 20:47:42 回复
Some IP属地:四川宜宾
我还准备到江安买房呢,就是房价贵了点
2015-1-12 15:16:47 回复
流浪 IP属地:安哥拉
规划确实超前,且高端、大气、上档次,感觉是否太过超前了一点点?
2015-1-10 23:15:44 回复
cts IP属地:广东广州
还是老老实实发展农业吧!中国有超过13亿张嘴巴吃饭都成问题 ,我们没感觉到政府脑壳都大了,唉!
2015-1-10 08:59:55 回复
1069938406 IP属地:四川成都
政府的比较全面,整体的规划也是符合候小坝新区的崛起。
江安发展潜力已经巨大的。要发展的很好,必须要靠大型的专业的市场只支撑。
看着认为金府商贸城的未来规划和发展都还不错,听说还是很专业的,有多年的发展和规划经验。
也希望他们能够带动大家的发展和经营。
2015-1-9 13:15:16 回复
七哥 IP属地:浙江嘉兴
刘鑫 发表于 2015-1-7 22:51
其实我也觉得县城人口没得十二万,不过这是政府朋友告诉我的,还说争取人口达到二十万就可以设市了。但是 ...

尽搞些虚的,设市、、、放眼整个宜宾市的9县,怎么也轮不到江安吧,而且这种行政名头我觉得有没有都无所谓
2015-1-8 16:25:47 回复
刘鑫 IP属地:福建
偶然看到这帖子,忍不住关心了哈家乡发展。还有很多想说的话留到以后了,还是睡觉先。
2015-1-7 23:04:53 回复 来自江安橙乡网APP
刘鑫 IP属地:福建
其实我也觉得县城人口没得十二万,不过这是政府朋友告诉我的,还说争取人口达到二十万就可以设市了。但是县城十万人应该有了,现在绕城逛一圈都要两个钟头了,以前只得四条街一会走完了。
2015-1-7 22:51:42 回复 来自江安橙乡网APP