爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11227帖子
  •  108405讨论
  •  682关注

普通人群在体育馆打球遭他人强势驱赶!

投诉曝光 发表于 2019-7-12 19:11:12 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川
18418 31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原本我们在体育馆打球打的好好的,而且也是我们先到得,然后来了一群小朋友直接上场,我们好心怕撞到他们还叫他们在旁边耍,不要在中间来,然而他们说他们教练快来了,让我们走,当然我就纳闷了,说在外场你们占一个半场训练就够了,今天下雨,本来就只有一个场,还要来驱赶我们,他们二话不说直接拦了。我????????想问问,这地不是公用的吗??这些老师有教练证???可以随意办学???还非法占地???真的寒了我们的心,公共用地凭啥驱赶我们???
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
还好遇见 IP属地:四川宜宾
之前滨江路那些跳舞的,我把电马儿骑来放在那个边上,她们一群老婆婆说不准停,要停这里一会就出不去了,他们要跳舞,你跳舞嘛也不能不准别人停车啊,公共地方,不是谁在哪里待久了就据为己有了的,
2019-7-16 22:25:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
还好遇见 IP属地:四川宜宾
之前滨江路那些跳舞的,我把电马儿骑来放在那个边上,她们一群老婆婆说不准停,要停这里一会就出不去了,他们要跳舞,你跳舞嘛也不能不准别人停车啊,公共地方,不是谁在哪里待久了就据为己有了的,
2019-7-16 22:24:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
和尚洗头用飘柔 IP属地:保留地址
与你无关 发表于 2019-7-14 19:31
看到这新闻我也挺气愤的,我就不明白正如你所说——-体育馆是公共资源!你们先到就可以使用单独使用?体育 ...

记不记得外国”因为插队被爆头“的新闻?
对于有素质的人,只能吐吐槽,对于垃圾人来说,自有方式解决。父母三观不正,孩子未来也不会拥有正确的世界观。
这位家长你要记住,这个世界,没有谁必须为你的孩子低头!
2019-7-16 12:06:04 回复
道具 0 0
SUV我最喜欢 IP属地:保留地址
白月光 发表于 2019-7-16 11:57
很久没有看到这么有意思的“辩题”了,本来不想插嘴,怕被人说“喷子”,但是,看着很多人的“三观清奇”, ...

对头,看过不少新闻:中国小孩(中国老人)在外国旅游,因为找不到洗手间,就像在国内一样,找一个偏僻处,随地解决。最后被警察抓到,还振振有词:这老人年纪大了(小孩年纪小),熬不住,只能找一个地方便了。你看,是不是有道理?这就是我们国人认为的道理,”我年纪小,我年纪大,你们就得让着我!“
2019-7-16 11:58:55 回复
道具 0 0
白月光 IP属地:保留地址
很久没有看到这么有意思的“辩题”了,本来不想插嘴,怕被人说“喷子”,但是,看着很多人的“三观清奇”,觉得有必要,来说几句。首先强调一下,本人并非水军,就是对这个事件感兴趣,闲说几句,如有得罪,敬请原谅。
在闲说八卦之前,我们有必要来了解一下,什么是公共资源?
公共资源(common resource)是指自然生成或自然存在的资源,它能为人类提供生存、发展、享受的自然物质与自然条件,这些资源的所有权由全体社会成员共同享有,是人类社会经济发展共同所有的基础条件。
好,既然是公共服务领域,就没有特需服务。因为在公共服务领域,特需服务不仅是个经济学问题,更是个社会学问题。老百姓之所以对特需服务有本能的反感,是因为这种服务把人分成三六九等,给普通公众造成巨大心理落差。特别是特需服务挤占有限的公共资源时,更容易引起大众的不满情绪。
楼上宝妈说:我是害怕孩子假期玩手机玩太多,才让他来学篮球的。孩子参加培训机构,而这个培训机构占用公共资源用于营利性服务,这个,我肯定把他列为“特需服务”,首先,他不是向大众开放的,其次,他不是非营利的。当这种”特需服务“损害到”大众利益“的时候,怎么能用年龄来作为判断依据?
其实,不论是大人还是小孩,都享有公共资源。不论是自发组织的、还是教培机构。这个共享标准,并不以年龄去衡量,不是说”小孩不能玩“,也不是”大人必须让着小孩“,因为在公共服务面前,人人平等,这才叫秩序。

对头,看过不少新闻:中国小孩(中国老人)在外国旅游,因为找不到洗手间,就像在国内一样,找一个偏僻处,随地解决。最后被警察抓到,还振振有词:这老人年纪大了(小孩年纪小),熬不住,只能找一个地方便了。 你  详情 回复 发表于 2019-7-16 11:58
2019-7-16 11:57:07 回复
道具 2 0
荔枝妹妹 IP属地:保留地址
作为一个孩子的母亲,护着孩子,害怕受到伤害,我是很能理解的。不过,楼主似乎说的是培训机构让小孩占地儿这事儿不妥,应该没有攻击孩孩子的恶意吧?
2019-7-16 11:47:22 回复
道具 1 0
山海间 IP属地:四川宜宾
与你无关 发表于 2019-7-14 19:31
看到这新闻我也挺气愤的,我就不明白正如你所说——-体育馆是公共资源!你们先到就可以使用单独使用?体育 ...

看到您的回复我也挺气愤的,为什么道理、圣人言、社会契约,到了您这里,就变了味?尊老爱幼是应该,那先来后到就该被蒙蔽吗?公共资源针对所有公民免费开放,无论是大人小孩儿都可以使用,任何人都没有权力驱逐对方,但是私设围挡、雪糕筒,利用公共文化体育设施从事教育培训,妨碍公共利益,您觉得应该吗?公共资源应该全民共享,如果成了少数人圈地为营的场所,甚至是私人牟利的场所,道德何在?法纪何在?谦让小朋友是美德,而不是义务,都9102年了,为什么还有谁弱谁有理这种思想?思想开化工作,对您没有一点儿触动吗?让,是情分,不让是本分,望知晓。“己所不欲勿施于人”这句话,小孩子有学吧?您也知道吧?自己不喜欢,也不要给别人增添烦恼,对吧?那我想请问您:当您先在享受公共资源的时候,有小孩子让你让开,不让,就是您的不对,您觉得合适吗?克己复礼,勿施于人,希望您能做到这一点,仁者爱人,万事务必先从自身出发。您作为家长,您觉得自己有尽到给孩子树立良好三观的义务吗?以何眼观世界,观到何种世界,在孩子尚小时,家长便是在培养孩子形成一个良性的“眼”。眼是什么,心眼,大人给孩子展现的是律己、宽宏、守约...那孩子也会有样学样,他看到的世界,也是一个有礼、有法、有德的世界,他也会成长为一个克己复礼的优秀人才,而不是此般不明是非,强词夺理,谢谢!
2019-7-16 11:42:28 回复
道具 2 0
易木 IP属地:四川宜宾
几个鸡肠小肚的人,打着各种旗号占用公共资源,还好意思说是我先占到的。真正的恶人先告状!
2019-7-15 13:17:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
北极星的泪 IP属地:四川宜宾
呵呵了,你们玩就可以,别人就不行了,
2019-7-15 02:22:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0