今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19992帖子
  •  93618讨论
  •  878关注

关注!猪肉价格持续上涨,农业农村部回应!

今日江安 发表于 2019-9-2 09:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
14451 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年3月份开始,我国猪肉价格持续上涨,7月份以来涨幅扩大。农业农村部有关负责人8月30日表示,猪价上涨,主要原因是市场供应偏紧所致,但市场肉类供应总体有保障。
农业农村部监测显示,去年2月,我国生猪生产进入新一轮去产能周期,存栏下降。去年8月开始发生的非洲猪瘟疫情,又让不少养猪场、养猪户不敢补栏。受多种因素综合影响,生猪产能下降,直接导致市场供应偏紧。
为此,国家出台一系列政策措施,落实相关补贴政策,支持生猪补栏增养。目前,非洲猪瘟防控已经取得阶段性成效,生猪生产和运销秩序逐步恢复。

同时,有关部门还将适时投放中央储备猪肉和牛羊肉,增加肉类市场的供应。

此外,猪肉替代品生产增势明显。上半年鸡肉产量增长13.5%,水禽增加更快,牛羊肉也有所增加。
上半年,我国还增加了猪肉进口。农业农村部有关负责人表示,进口猪肉主要起到调剂供需余缺作用,从美国进口的猪肉占国内产量的比重还不到0.2%,中美经贸摩擦对我国的猪肉供应和猪肉价格基本没有影响。
农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长 辛国昌:我们整个畜产品和动物蛋白的供应是充裕的,从牛羊肉和禽肉的生产来看都在增长,水产品生产也在增长。所以我们整个的肉类市场供应,特别是动物产品的市场供应,是没问题的,是有保障的。
来源:央视新闻客户端

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
x红红 IP属地:四川
我就想明确知道好久降价就是,好久没吃肉了。不想听专家分析日白
2019-9-2 10:13:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
叶子ngG IP属地:
今天去买了一只鸭,14一斤,一只60多
2019-9-2 10:27:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
小波哥哥 IP属地:四川成都
叶子ngG 发表于 2019-9-2 10:27

我印象中不是几块钱一斤的吗,七八块
2019-9-2 11:31:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
叶子ngG IP属地:四川宜宾
小波哥哥 发表于 2019-9-2 11:31

江安我就没买过几个块一斤的,以前买成十一二,在我老家我妈买过九块一斤。
2019-9-2 11:35:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
梦醒了,一场空 IP属地:广东
叶子ngG 发表于 2019-9-2 10:27

工资到没见增涨,物价房价飞涨
2019-9-2 12:46:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
长江竹岛 IP属地:
普通老百姓尤其是收入不稳定的人群就现在的生活水平,真的是压力山大!
2019-9-2 15:11:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
空巷 IP属地:四川宜宾
小波哥哥 发表于 2019-9-2 11:31

你想多了,还在那个时候,那个时候房价3000块现在6000+
2019-9-2 20:33:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
玲ぁ玲 IP属地:四川
反正如果用我的工资来养活自己和娃儿的话,估计只能吃素了,还得省着点吃那种
2019-9-2 20:34:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
樱菲尼迪 IP属地:贵州
梦醒了,一场空 发表于 2019-9-2 12:46
工资到没见增涨,物价房价飞涨

普遍现象,要经济上涨又没得钱只能靠房地产和消费拉动经济,只能这样了。
2019-9-3 09:28:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0