家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3081帖子
  •  10977讨论
  •  158关注

江安装修工刘师装修日记连载(3)

装修日记 发表于 2019-9-10 09:25:36 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3942 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
装修可以降价不降质

之前认识一位在某公司做监理的朋友。

他说,想把装修做好还是挺难的,市场,材料,人工,服务这些都是问题。

就拿我们江安装修市场来说吧,大大小小装修公司加起来也有三四十家,除此之外,在加上那些自己包活干的就更多了,很多业主朋友家里都有亲戚是做装修,其实现在就是大乱战的场面。

装修报价没有最低,只有更低。

比如说100平的房子,你报价3万,有人就能直接报到2.5万,甚至还能在赠送点其他东西。

业主在装修时想:少花钱,效果好

我们做装修的想:一分钱,一分货

两方都是在博弈,最终却是两败俱伤,没有最终的赢家。

同事说,帝一园客户跟我说,XXX装修公司价格比你这边贵,是因为人家的开销要比你这边多,人家贵是有道理的。

我说到:果然啥人都有,人家要是把开销分摊到他身上,他还挺乐意的呗。

其实我们这边之所以能比其他装修公司价格便宜30%,很大程度上就是因为开销要比人家少,我们把这些开销让利给客户反而是我们不对了。

比如水电改造这项;

A装修公司是按照米来算价格,水路走顶,电线是按照一管一线来进行改路,这样直接导致的造价就非常大,当然这些费用都需要业主承担;

B装修公司是按照平方算价格,水路走顶,电线通常一管三线,强弱电是分开的,这样的造价就要少,相应的客户承担的费用自然也就少了。

同样是B公司做法,同等材料同等工价的时候,我们还能比B公司每平方便宜万多块至三万钱,说白了就是因为我们的开销没有他们开销多,但请不要怀疑我们师傅的手艺,装修行业的师傅都是每家共用的,没有哪家公司敢说自己是给工人按月开工资的。

我们这边不设监理,工地都是自己管,至于管理费这些费用是统统没有的,没有这些费用无形之中也给客户减少了装修成本。

这样价低的装修成本不是在材料和人工上做文章,而是从把那些与装修关系不大的摘除掉。

其实做好装修也不难,只要价格合理,答应客户的事情就做到,不赚黑心钱,赚取合理工资就行。好好搬砖

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
舍.得 IP属地:四川成都
欢迎大家评论
2019-9-13 19:52:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
平淡是真 IP属地:四川宜宾
你改行当编辑算了!
2019-9-27 00:11:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川达州
金府公寓贴砖
2019-10-9 07:59:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川宜宾
平淡是真 发表于 2019-9-27 00:11
你改行当编辑算了!

真的可以吗?装修行业习惯了改行不行
2019-10-9 18:05:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
平淡是真 IP属地:四川宜宾
艺多不压身,两样兼顾。
2019-10-10 07:43:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
开工第5天水电安装
2019-10-18 18:58:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
帝一元按时完工
2019-12-19 20:56:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
马上要开工了,新的一年贴子继续更新
2020-2-23 20:57:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0