爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108408讨论
  •  683关注

江安人借车不还、毁坏公共自行车是几个意思?

麻辣时评 发表于 2015-3-11 23:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:浙江嘉兴
5822 27

近日,多位网友在橙乡网发布了跟江安便民利民的公共自行车有关,车子被人各种折腾,不成车样,看到就火气。

车锁被人砸烂了,公物被破坏,锈迹斑斑。正如网友@等到天蓝再看海 评论的那样:这车子才整起几个月,为啥子这么锈啊?我看到杭州这边的用了多年也是很新呀。 大家说是为啥子安?

网友@999感冒灵 发帖说:流浪车儿想回家,。之前橙乡网也报道过,很多公共自行车被人私自推回家,恶意损坏。时隔几个月,还有网友来爆料。正如网友999感冒灵说的那样:

小时候,我们都会学习“哪里拿的放回哪里去”,学习自我管理和自我规范。长大了,却忘记了最基本的东西。

我们同情流浪儿,愿意尽一己之力去帮助他们找到家。

可是这些原本利民的设施却因为你我的漠然日晒雨淋面目全非……

它也想回家!

网友@钟龙芳 爆料:在江安某个公共自行车租借点,一辆自行车都没看到,只剩桩桩。那么问题来了,便民利民的公共自行车都去哪儿了呢?

莫非被自行车公司的工作人员藏起来了?被人停靠在你家楼道里还是在某人家里?……

本期话题:你觉得应该怎么规范借车不还的这个问题?

单选投票, 共有 33 人参与投票
9.09% (3)
72.73% (24)
15.15% (5)
3.03% (1)
您所在的用户组没有投票权限
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
我也很容易受傷 IP属地:江苏苏州
咋过啥子人都有噢
2015-3-11 23:16:52 回复
天天好_ENCHo IP属地:四川宜宾
2015-3-11 23:20:47 回复 来自江安橙乡网APP
黄倩倩 IP属地:四川
当时办卡不是登记了信息嘛,跟着信息查下去,就知道谁没还了!
2015-3-11 23:41:53 回复 来自江安橙乡网APP
wx_Q5q5puPL IP属地:四川宜宾
素质太差,简直丢江安人的脸
2015-3-11 23:55:55 回复 来自江安橙乡网APP
燕子66666 IP属地:四川宜宾
没公德,素质低下
2015-3-12 00:51:34 回复
小小林_AXHWV IP属地:四川
无法想像。我始终认为大家都会好好珍惜爱护的,结果是我错了。为什么要去破坏公共设施。希望那些没有基本素质的人能给江安人争争脸,别抹黑。1、建议把押金提高到500元。2、在每个点设监控(如果真需要监控,那说明个人自制能力确实太差)。3、按个人还车信用设置积分奖励或其他奖励机制。4、加强管理,完善管理。
2015-3-12 07:40:42 回复 来自江安橙乡网APP
红太狼 IP属地:四川宜宾
可能都认为两个小时太长了,完全可以放家头,把事情忙完了再弄出来,直接规定一个小时或者半个小时,看他们怎么支配这时间
2015-3-12 08:11:34 回复 来自江安橙乡网APP
晨曦_Fhj7H IP属地:广东中山
我身为江安人感到汗颜,严查严惩,严教育重宣传,提升市民素质,不重教育重宣传,只重罚款,所以当下最差的就是国民素质
2015-3-12 08:27:30 回复 来自江安橙乡网APP
毛料_CpSsp IP属地:四川宜宾
自行车是公物,它属于你、我、他,是政府用我们自己亲手创造的财政税收购买来的。希望江安市民自觉爱护公物,让自行车能更好地为大众服务,希望大家立即行动起来,用实际行动来爱护公物,从点滴做起逐渐积累起江安人高尚的社会公德素质。
2015-3-12 08:30:31 回复 来自江安橙乡网APP