今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19601帖子
  •  93178讨论
  •  875关注

“打5元麻将被拘15日”当事人不满4700元赔偿,将上诉 2019

宜宾热点 发表于 2019-10-24 09:17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4520 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
王彬如称,她先向公安分局申请国家赔偿和道歉,但该局做出的赔偿决定,只对被拘15日的误工进行赔偿,对维权期间的误工损失、精神损失和道歉的申请不予支持。随后,王彬如将公安分局告上法庭,请求判令赔偿误工损失、七年维权费用和精神损失等60余万,并登报道歉。

打“5元麻将”被拘留15日一事又有新进展。界面新闻获悉,因不服郫都区人民法院作出的一审行政赔偿判决,事件当事人王彬如已上诉到中级中级人民法院。该院于2019年7月26日立案并作出《合议庭组成人员及书记员通知书》,尚未公布开庭日期。

据澎湃新闻报道,2011年8月20日,王彬如与朋友任恒全、刘琼在“金海岸”茶楼玩牌,玩的是5元一局的四川麻将“血战到底”。3个小时后,三人被公安局抓获,“共计查获赌资575元”,王彬如被拘留15日,其余两人分别拘留12日。

从拘留所出来后,王彬如等将公安分局告上法庭,要求撤销对他们三人的行政处罚,其一、二审均败诉。王彬如不服,坚持申诉。直到2015年1月19日,最高人民法院作出裁定,指令四川省高级人民法院再审。

2018年6月28日,四川省高级人民法院作出再审判决认定:“公安机关依法对行政相对人实施行政处罚时,应遵循过罚相当原则行使自由裁量权,实施行政处罚必须以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节及社会危害程度相当;所科处罚种类和处罚幅度要与违法行为人的违法过错程度相适应,违背过罚相当原则,导致行政处罚结果严重不合理的,应该依法纠正。”

四川省高级人民法院判令撤销一、二审法院的判决,同时撤销温江区公安分局的行政处罚。随后,王彬如申请国家赔偿。

王彬如称,她先向公安分局申请国家赔偿和道歉,但该局做出的赔偿决定,只对被拘15日的误工进行赔偿,对维权期间的误工损失、精神损失和道歉的申请不予支持。随后,王彬如将公安分局告上法庭,请求判令赔偿误工损失、七年维权费用和精神损失等60余万,并登报道歉。

2019年6月21日,郫都区人民法院作出的判决,判令成都市公安局温江分局于判决生效之日起30日内,向王彬如赔偿4739.1元,并向其赔礼道歉。

王彬如对赔偿判决结果并不满意,她称4739.1元赔偿只是她被拘留15天的务工损失,且法院判令的道歉方式不具体,“口头随便道歉和通过媒体道歉效果是不一样的”。

上诉至成都中院后,目前,王彬如正在等待开庭通知。

来源:腾讯新闻网

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
龙强 IP属地:四川宜宾
5元一局是什么意思?
2019-10-28 20:29:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
搏爱 IP属地:上海
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦
2019-10-28 22:06:20 回复
道具 0 0
搏爱 IP属地:四川宜宾
打5元麻将赌资575元对三人苟留15日.12日等太过份。应该申国家赔偿
2019-10-28 22:14:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
少先队队长 IP属地:四川宜宾
确实是有点点过了,如果打五元的麻将都要拘留15天,那我感觉这江安都要拘留一大半人吧。哈哈。
2019-11-10 17:44:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0