今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19702帖子
  •  93293讨论
  •  875关注

16米、18米、42米、56米……江安“奇葩”街名大揭秘!

今日江安 发表于 2019-11-26 09:26:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12079 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安,你偶尔会听到这样的对话
“你家住哪点哦?”
“16米...”
“你安?”
“18米?”
“那晚饭一起去42米吃嘛?”
“哎呀,56米新开的一家馆子可以得很,去那儿吃嘛,
我在橙乡网团购的,才十多块钱!”
“要的嘛!走起~”

江安镇的东街在东边、西街在西边、南街在南边、北街在北边......这些大家都知道。
那么,江安镇的16米、18米、42米、56米...?这些以米命名的“奇葩”街名,又是怎么回事呢?
如今的江安发展的越来越好,街道也随之增多,有的街名却让很多人摸不着头脑。对此,有网友觉得这才叫江安味道,并且非常支持这些“奇葩街名”,甚至都忘却了这些街名的真正名字。

“16米”的真实名字:商业街江安人的“春熙路”,女人购物的天堂

“18米”的真实名字:竹海大道餐馆多到爆的一条街

“42米”的真实名字:竹都大道一条集吃喝玩乐为一体的一条街涮火锅、撸烧烤串儿、跳坝坝舞...

“56米”的真实名字:南屏大道非常高大上的一条街新小区、新公园、新酒店...连德克士都已经安排上了呢~

除了江安的这些被人们俗称的“奇葩”街名我们再来盘点一下其他地方的“奇葩”街名吧

泥马巷南京
万能的网友继神马路之后,又在南京扒出了一条“泥马巷”,其实泥马巷的来历相当高大上。

太监弄苏州
如此醉人的地名~~~现在,太监弄是苏州著名的美食一条街。

四公里、五公里、六公里…重庆
其实呢这不是路名,这是重庆的地铁站名,小编觉得很好玩,就加进来了。这站名是谁起的......真是偷懒的不要不要......

神马路南京
南京的这条“神马”路绝对是网红级别的,有不少人专门前去参观拜访。

挨打巷成都
成都是一座“温和、委婉”的城市,不过说到街名,还是有很牛很霸气的一面。“总府路”“肥猪市街”“西屠场街”“刀子巷”“SM广场”“将军街”“状元街”等纷纷被推荐,而让人诧异的是,竟然还出现了一些诸如“穿坟包”之类从来没听说过的街名,其中尤以“挨打巷”最为触目惊心,让人感觉很是惊悚呀。

你身边还有哪些好玩奇葩的地名也都可以分享给小编哦~
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惜缘SHZ IP属地:上海
我还真不知道那些米是哪条街
2019-11-26 19:24:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
女神Bf IP属地:四川泸州

前几天大妙镇兰花的书记和仁和镇贫困村来龙村的书记张林几个伙起打牌、有人举报在公安局去,不知道会怎样处理他们,以前好像说赌博上了两百块就要遭斗吗?
2019-11-26 20:54:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
鱼百万 IP属地:广东深圳
以前的四十二米还不叫四十二米叫开发区,那时候全是泥巴路,开发好以后那条街全长42米,那时候中间花坛和路两边晚上好多茶馆什么的特别热闹,所以就叫四十二米,四十二米头头上就是镇中中学(现在好像叫汉安中学还是什么鬼)那个中学在和四十二米后面和老入江大桥那边全是田地和大山,那时候还没有什么县政府大楼,就完完全全是一条街,街都不算以前的县政府在十字口旁边,那时候天天晚上和小伙伴去镇政府门口那个圆门那里抓绿娃虫,那时候东西南北街都是瓦房和木头房子,太多太多年没回去了

是长是宽?  详情 回复 发表于 2019-11-28 14:23
2019-11-26 22:49:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
鱼百万 IP属地:广东深圳
十八米也是这么来的,那条街就只有十八米,十六米街是后来贯穿的,长16米
2019-11-26 22:51:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
明月天涯 IP属地:
女神Bf 发表于 2019-11-26 20:54
前几天大妙镇兰花的书记和仁和镇贫困村来龙村的书记张林几个伙起打牌、有人举报在公安局去,不知道会怎样 ...

顶上去,必须严肃处理
2019-11-27 03:47:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
今生不悔 IP属地:江苏
鱼百万 发表于 2019-11-26 22:51
十八米也是这么来的,那条街就只有十八米,十六米街是后来贯穿的,长16米

长16米还是宽16米啊
2019-11-28 00:30:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
鱼百万 发表于 2019-11-26 22:49
以前的四十二米还不叫四十二米叫开发区,那时候全是泥巴路,开发好以后那条街全长42米,那时候中间花坛和路 ...

是长是宽?
2019-11-28 14:23:05 回复
道具 0 0
我晓得的时候有18米,就到西贸市场下面那个路口,在过去就是田土了,42米有一截,路就修拢红圆大酒店门口
2019-11-28 19:59:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
精益家电维修 IP属地:西藏山南地区
都什么时候了  还较一米两米的真儿  有意义吗
2019-11-29 16:10:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0