今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19652帖子
  •  93238讨论
  •  875关注

江安县公证处上门为九旬老人提供公证服务

今日江安 发表于 2020-3-23 09:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2449 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
伴随着疫情状况趋于稳定,人们逐渐开始恢复正常的生产生活,江安县公证处迎来办证高峰期。在忙碌的办案接待过程中,一位群众面带焦虑地问道:“我父亲死亡,生前留下一座房屋,需要办理继承公证,但是我爷爷奶奶都有九十多岁高龄,行动不便,不能坐车,想要办理公证该怎么办呢”。在了解该当事人的情况后,公证处立即启动绿色通道,本着便民、利民的服务宗旨,积极主动为行动不便的老年人提供“上门服务”。

3月17日,公证处两名公证人员专程前往老人住处,在确认老人神志清楚、思维正常的情况下,耐心仔细询问案件基本情况,向老人详细告知办理继承权公证和放弃继承权公证的法律意义及法律后果,并询问了老人对财产的态度,老人表示自愿放弃继承权,公证人员随即为老人办理了放弃继承权声明公证的相关手续,并且对办证过程进行全程录音录像。历经半天时间,帮助老人解决了难以前往公证处办理公证的困难,老人表示非常感谢。

江安县公证处积极履行公证服务承诺,开辟绿色通道,为老弱病残等行动不便的特殊群众提供“上门服务”,切实为群众排忧解难,让人性化的公证服务温暖人心。自2020年来,江安县公证处共接受群众公证咨询服务500余人次,办理公证案件200件,为行动不便群众实行预约上门公证15件。
来源 | 江安司法
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
谦大叔 IP属地:保留地址
为公证人员点赞
2020-3-23 16:23:32 回复
道具 0 0
叶子ngG IP属地:四川宜宾
办公证要收费吧?收费标准呢?
2020-3-24 14:05:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
丁启林 IP属地:四川
叶子ngG 发表于 2020-3-24 14:05
办公证要收费吧?收费标准呢?

好像是百分之十的费用
2020-3-24 14:30:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ IP属地:上海
上门服务费收不
2020-3-25 07:09:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0