吃喝玩乐

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  1744帖子
  •  8148讨论
  •  269关注

香到爆--排骨焖饭

1585 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
非常香,太香了。。。除了图片上的材料,额外还有姜片、少量冰糖、少许酒、盐、蚝油。把排骨用水煎一下再加水煮十多分钟,煮到水干,因为不煮的就直接焖的话会太硬。喜欢的亲们看图片应该都会,只是煎排骨多放点盐,煮饭的水适量少点。可以自己搭配一些配料。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
静意思 IP属地:四川宜宾
音楽楽圜 发表于 2015-7-1 20:28
表示看起口水了,但是没看会

不好意思,因为有点忙就没写全,这里补充一下:1把排骨开水焯一下。2,排骨放酒、生抽、姜片腌制一下。3锅里很少油把排骨倒进去煎黄,再放盐和少许冰糖,冰糖化掉后,加水,基本烧20分钟左右,把水烧干。4锅里的油继续把排骨煎香迅速加蒜片,葱段,洋葱丝,蚝油,干豆豉,土豆粒。这一步随便炒几下就起锅。5电饭煲准备,米淘好,水比平时略少,把炒好的排骨全部倒进去搅拌一下。就可以蒸了。转保温后焖10多分钟,之后就只闻到香了。(因为要倒进米饭里,所以盐和生抽都要比平时多一点)。
2015-7-1 21:19:00 回复
道具 0 0
wutao1681 IP属地:四川
我看好吃,。
2015-7-1 21:36:06 回复
道具 0 0
wutao1681 IP属地:四川
版主,我来帮你吃。
2015-7-1 21:37:28 回复
道具 0 0
一生一世依赖你 IP属地:四川
不错,你就在哪里逗我嘛,要长胖的节奏,
2015-7-1 21:39:23 回复
道具 0 0
wutao1681 发表于 2015-7-1 21:36
我看好吃,。

真的香
2015-7-1 21:59:10 回复
道具 0 0
wutao1681 发表于 2015-7-1 21:37
版主,我来帮你吃。

来吧😁
2015-7-1 21:59:24 回复
道具 0 0
一生一世依赖你 发表于 2015-7-1 21:39
不错,你就在哪里逗我嘛,&#35 ...

多运动,就不怕了
2015-7-1 22:00:15 回复
道具 0 0