吃喝玩乐

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  1744帖子
  •  8148讨论
  •  268关注

自己做的五香肉松秒杀一切

美食推荐 发表于 2015-8-6 22:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2567 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夏天来了,口味淡,很久没有来发图了,把今天做的肉松给大家看看,有兴趣的一起做做吧。 五香肉松的制作:肉松的运用很广泛,可以做面包也可以做寿司,而自己做的绝对是最环保的,我们一起来做不加防腐剂的肉松吧!
1.猪肉或者牛肉都可以,只是不要筋膜,今天我用的是猪肉,切小块冷水下锅焯一下,再冲洗干净,就放在锅里加香料慢慢熬(香料按个人喜好加,我加了八角、桂皮、香叶、花椒、茴香、丁香、白酒、生姜片),一般是熬2-3个小时,等水收干了就捞起来。
    2.用手撕碎,我是一直用筷子捣碎,再擀面棒捣碎。
   3.再放进油锅里小火煎,放适量的盐,生抽和白砂糖,放的时候要少量的加,自己品尝味道合适了就不要加了。
    4.最后我用了搅拌机打碎,就基本完成,我的成品图还应该更细一点的。来吧,大家一起来做做。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
18158603520 IP属地:浙江台州
不错,看起来很好吃的样子
2015-9-15 12:46:45 回复
道具 0 0
静意思 IP属地:四川宜宾
18158603520 发表于 2015-9-15 12:46
不错,看起来很好吃的样子

有时间做做看
2015-10-21 00:07:13 回复
道具 0 0
我爱金城武 发表于 2015-9-21 22:58
好想吃

很简单啊,做做看啊
2015-10-21 00:07:32 回复
道具 0 0
喇叭团 发表于 2015-10-20 13:38
真心不错 哦……
口水……

谢谢,呵呵,可以自己做做啊
2015-10-21 00:08:12 回复
道具 0 0
952260 IP属地:四川宜宾
爽
2015-10-27 12:35:13 回复
道具 0 0
小龙女不减肥 发表于 2015-10-31 17:40
我怎么那么那么那么想吃呢?可以做出来卖吗?

哈哈,目前你只能自己做
2015-10-31 18:30:24 回复
道具 0 0