橙乡公益

江安本地的公益事业,义工之家!需要获得帮助或帮助他人的在此版发帖。
  •  278帖子
  •  1199讨论
  •  144关注

春天里的小课桌

2203 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

连绵的大山后面,有一群孩子
每个孩子都梦想有一张属于自己的课桌
哪怕这张课桌,其实就是宽点的椅子
哪怕这张课桌的年龄,都比自己要大很多
哪怕这张简陋的课桌上开了很大的口子
写字的时候不得不在桌上垫上好多本书
才能保证把字写得工整,不戳穿本子
可是他们仍旧努力学习,艰苦并快乐着
因为他们知道
还有一些同学,连课桌都没有
还有一些同龄人,连上学的机会都没有

课桌要散架了
用绳子绑绑,既结实又能做桌斗
再破烂的的课桌也舍不得丢
可有时候凳子太矮了,他们只能跪在凳子上或站着上课
也有些时候,是桌子太矮了,他们又只能弯着腰读书…
他们——需要一张新课桌,需要您的一点爱。

项目背景:

那是一个遥远的地方,有最美的山,最纯静的眼神和最明媚的笑容;那里也是一个容易被忽略的地方,对于很多在贵州黔南大山里求学的孩子来说,他们没见过城市,不理解什么是繁华,只能从书本里接触到这些,书本承载了他们的梦,孩子们渴望通过读书上大学,通过读书去走进外面的世界……

他们不知道,城市里的孩子,在怎样的学校和教室上课,唯一的心愿,就是能有一张可以安放书本、安放梦想的课桌。每天,可以在平稳的小课桌上画出对未来的希望。让平稳的小课桌伴随自己渐渐长大。
       然而现实,我们看见,许多山区村小设施简陋,缺少基本的教学设备,尤其课桌椅子配备不足,且陈旧的课桌椅更新换代不及时。许多好不容易获得学习机会的孩子,却只能在凹凸不平的课桌和歪斜松散的椅子上完成每天的学习,却严重影响了孩子们的骨骼发育和视力水平…

这些简陋的课桌上开了很大的口子,孩子们写字的时候不得不在桌上垫上好多书本,才能保证把字写工整,不戳穿本子

这些斑驳的旧课桌,已经用了好几代人,孩子们还在使用

孩子们坐在破旧的课桌中上课

虽然是旧课桌,但放学了也一样爱护的放起来

即使桌子散架了,也要用绳子绑起来继续使用,还能做抽屉

条件虽然艰苦,但孩子们的学习热情却丝毫不减

捐助地址:http://ying.taobao.com/charity/c ... 2g0NnD&id=18975
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
╰秦明秋歌 IP属地:广东深圳
我们上小学那会的条件和这个差不多

嗯,是的。所以有共鸣我就发上来了,支付宝的爱心捐献  详情 回复 发表于 2013-3-30 16:03
2013-3-30 15:42:07 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
╰秦明秋歌 发表于 2013-3-30 15:42
我们上小学那会的条件和这个差不多

嗯,是的。所以有共鸣我就发上来了,支付宝的爱心捐献
2013-3-30 16:03:11 回复
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
这是哪个地方?

贵州山区的  详情 回复 发表于 2013-11-12 23:59
2013-11-12 09:51:18 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
竹海笑帅 发表于 2013-11-12 09:51
这是哪个地方?

贵州山区的
2013-11-12 23:59:49 回复
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨

晨曦笑看橙岛雨,月明去听竹海风。走绿色生态之路,发竹海旅游之财!
2013-11-13 20:17:41 回复
道具 0 0