今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19826帖子
  •  93430讨论
  •  876关注

答案来了!江安县城停车收费引多人不满,提出诸多问题

今日江安 发表于 2021-5-6 09:12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
14621 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为了让市民朋友们停车、出行更为便利,江安县自2020年9月份开始实施智慧停车项目。智慧停车项目运营至今,已运营管理了一千余个停车位,实现24小时不间断收费,运营管库泊车位已覆盖了江安县全部城区范围。

智慧停车项目是由四川省睿城信息服务有限公司建设的停车管理服务系统,采用全新的停车运营模式,遵照国家政策,实现城市停车产业化。

当然,对于此项目的实施与运营,很多市民朋友会抱有不解的心理,比如之前停车免费为何现在又要收费?我们缴纳的停车费用去哪儿了?停车收费的依据是什么?

相信上述问题也是众多有车一族长久以来的疑惑,带着一系列问题,小编咨询到了相关负责人龙先生。

龙先生表示,其实此项目的实施,是利大于弊的。比如现在出门办事,你会发现停车方便了许多,路边会有很多空出来的停车位,人们停车也更加的有秩序。虽然刚开始运营的时候,大家会有所抵触,但是现在大家也慢慢的接受了这样的停车模式,相信大家也感受到了智慧停车项目为大家带来的便利。日后也会不断的创新运营模式,为广大市民朋友带来更好的停车体验。

停车收费标准是多少?

答:各停车点对停车不超过20分钟的车辆不收费,小车3小时以内,2元/次;12小时以内,白天5元/次,夜间6元/次;12小时以上,24小时以内,10元/次。收费是依据江安县物价局2009年第60号文件执行的。

我们平时交的停车费都去哪儿了?

答:公司在经营管理过程中收取的停车费,由城交集团公司按规上交地方财政。

停车收费公司是否有看管的责任?

答:道路停车属于临时性占道停放,不属于存放性质,路边临时停车是为了方便群众、规范机动车辆摆放,保持道路通畅而设立的,所以没有保管经停车辆的义务。

停车二维码小票是怎么生成的?

答:停车二维码小票是通过智慧停车管理平台系统自动生成的。只有在车辆驶入泊车位后,系统才会通知服务人员到达指定地点,采集车辆身份信息并生成停车二维码小票开始计费,小票涵盖了详细的停车信息,系统本身具备自查、自纠能力,对未被人工发现的异常情况能自动处理。

别人把缴费单贴在自己车上,不小心缴费了怎么办?

答:如果不是自己的停车消费单,公司会全额退款。所以各位市民朋友在支付费用时,请核对好自己的车牌号再进行支付。此外,把自己的缴费单贴在别人的车上并不能逃掉停车费用,因为公司有专门的服务人员进行管理维护,一切的停车信息都会录用入库,比如什么时候停的车,什么时候驶离的,一切都有服务人员详细录入的,停车费用未缴会累积起来。

智慧停车项目的实施,是促进城市高质量发展的表现。它改善了城市道路交通环境,缓解了城市停车的矛盾,提升绿色出行品质,是智慧城市建设的重要组成部分,也是提升江安城市形象、城市品质的重要标志。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
有书许晨暮 IP属地:四川
江湖事江湖了 发表于 2021-5-8 23:45
收费24小时,看来是收了几块,能接受就接受,不能接受你可以,不用停在那里,如果是在广东佛山,不用交停 ...

广东佛山和大江安有的比啊,江安一个小县城
2021-5-9 13:28:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
视贝-公牛开关 IP属地:四川宜宾
以前交警贴罚单的地方画个圈圈就合法了,牛现在江安停车不想出5元停车费就得出150元的停车费,老火哟
2021-5-8 09:06:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
想家的人 IP属地:山东青岛
想钱想疯了。
2021-5-7 22:09:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
邱玉18783184660 IP属地:四川
无语,从收费一起不停车位停路边的更多更乱,这是方便交警罚款,联合起来整治
2021-5-7 20:40:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
萌萌小可爱 IP属地:
没有贴到的,开去其他地方都给你追过来贴了
2021-5-7 20:36:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
狼来了 IP属地:江苏徐州
不应该什么地方有个位置就画个圈来收钱吧
2021-5-7 18:22:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
每好的一天 IP属地:四川宜宾
其实晚上 不该收费这样能够给市民和游客有个好印象,以后能够把江安县的美丽的城市会更好
2021-5-7 07:10:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
小邱 IP属地:
我只想说,这个城市的停车费真的收的太奇葩了
2021-5-6 14:13:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
周老师 IP属地:四川宜宾
费该收便于更好的管理,但不应该二十四小时收
2021-5-6 12:44:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
不知所谓 IP属地:四川
搞笑,一个小县城和发达地区比停车费,我们中国人才富起来几天啊,一天到晚就想着怎么收费怎么罚款,难道我们江安不能建一个环境优美生活惬意的县城?乱停乱放可以罚款,正常停车还收费这难道不是增加普通人的生活负担?
2021-5-9 21:39:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
江湖事江湖了 IP属地:广东揭阳
周老师 发表于 2021-5-6 12:44
费该收便于更好的管理,但不应该二十四小时收

收费24小时,看来是收了几块,能接受就接受,不能接受你可以,不用停在那里,如果是在广东佛山,不用交停车费,直接锁车那种,开一把锁,200,你能咋滴。
2021-5-8 23:45:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0