家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3079帖子
  •  10973讨论
  •  158关注

什么是光油?

家居建材  楼主| 发表于 2021-12-13 07:32:34 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5069 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当下巿场上贝壳粉很流行,而贝壳粉主要成份是碳酸钙,跟石灰粉一样,上墙后必须加上光油或清柒让其硬化,否则会掉粉,还不抗污,于是大家都应该知道,光油是什么?
front1_0_72264_FmCqWaiTjc9mABKijGiA4VL1LFAJ.1639351643_07_27_24.jpg
front1_0_72264_FvOux1IRITzrfyBqoG95ahbm2OJh.1639351643_07_27_24.jpg
front1_0_72264_FhLgwEaKks9vAuQxBnfG_XWHfWJU.1639351643_07_27_24.jpg
光油是什么?光油是做什么的?光油和清漆一样吗?很多用户在看到光油这两个字的时
光油是什么
光油是什么?很多用户不了解光油,甚至都没有听说过光油。下面小编就来简单介绍光油。有需要的用户们来简单的了解一下吧!
光油是一种合成树脂,现在通常是指表面透明清漆,有基料和助剂等做成,不添加任何颜料,成膜后油光发亮的涂料,也叫做清漆,有UV光油与PU光油之分。
光油还有个俗称叫做凡立水。是不含着色物质的一类涂料。主要成分是树脂和溶剂或树脂、油和溶剂。涂于物体表面后,形成具有保护、装饰和特殊性能的涂膜,清漆的涂膜是透明的。清漆分为热固性清漆和热塑性清漆两类。用于家具、地板、门窗及汽车等的涂装。也可加入颜料制成瓷漆,或加入染料制成有色柒
front1_0_72264_FhLgwEaKks9vAuQxBnfG_XWHfWJU.1639351643_07_30_10.jpg
油漆都含有苯类或者其他芳香族化合物,吸入过多会对人体产生伤害。使用后会产生甲醛和苯等有害气体,一般室内装修好后等半个月到一个月可入住。光油,一种合成树脂,现通常是指表面透明清漆,有基料和助剂等做成,不加任何颜料,成膜后油光发亮,俗称叫清漆,有UV光油与PU光油之分。提示:只要是油漆都会释放甲醛等有害气体。避免光油对室内造成影响可采用以下方法进行处理通风法 :最好的办法就是通风。植物吸收法 : 植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。民间流传土方法 :把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。活性炭吸附法 :固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-12-13 21:05:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
顾名思义,就是光是有油的意思。
2021-12-13 22:28:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惊艳 IP属地:安徽六安
受教了!!!
2021-12-18 07:09:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
涨见识了。
2021-12-18 21:31:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0