今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20141帖子
  •  93771讨论
  •  878关注

总投资超450亿!宜宾52个重大项目集中开工!

宜宾热点  楼主| 发表于 2022-1-5 09:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8112 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1月4日,宜宾市举行2022年第一季度重大项目集中开工活动。
全市52个重大项目集中开工,总投资450.1亿元。其中包括,基础设施项目10个,总投资182.8亿元;民生及社会事业项目12个,投资119.1亿元;创新平台及产业发展项目22个,投资80.5亿元;其他投资项目8个,投资67.7亿元。

三江新区今年一季度集中开工重点项目有20个,总投资130.2亿元,是此次一季度开工的高热区域。其中,宜宾学院临港校区二期的项目总投资29.3亿元,占地约471亩,将建教学楼、实验楼、体育馆等场所,预计在今年秋期开学投入使用。

此次开工的这批项目,呈现涉及范围广、投资规模大等特点,包括了多个符合国家新基建和成渝地区双城经济圈的战略型产业,且单个项目投资均在1亿元以上,投资超过10亿元的项目有13个。

随着这批项目开工,将为全市经济“开门红”奠定坚实基础,进一步优化产业结构,促进产业升级,加速形成助推宜宾经济发展的增长极和新引擎,为宜宾加快建设社会主义现代化的国家区域中心城市注入强劲动力。

宜宾三江新区发展和政策研究局局长廖陈表示,此次三江新区开工的这批项目重点聚焦产业发展、民生短板,项目越早开工,越早见效,就越能够助推三江新区筑牢绿色生态基础,做强主导产业,推动产教融合发展,打造共同富裕新典范,为创建国家级新区奠定坚实基础。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽合肥
带动就业经济增长!!!!
2022-1-28 07:29:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
無言 IP属地:四川乐山
只要来日可期,今天就值得欣喜
2022-1-27 21:47:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
無言 IP属地:四川成都
上坡路总是会走得累一些
2022-2-10 11:06:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽
大宜宾发展越来越好!!
2022-2-10 09:50:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽
打造共同富裕新版范!!
2022-2-10 09:49:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
值得期待中
2022-2-9 22:33:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
这是好消息!!
2022-1-28 07:28:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
这是个好消息!!
2022-2-14 08:42:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
值得期待中。
2022-2-14 21:23:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0