今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20046帖子
  •  93673讨论
  •  878关注

稀奇!宜宾这头母牛生下三胞胎!

宜宾热点  楼主| 发表于 2022-1-5 09:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6115 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,筠连镇联络村脱贫户苏未均家发生一件稀罕事,他家养的母牛产了三胞胎!遗憾的是,由于前期缺乏饲养经验,其中一头牛犊冻死。

苏未均的母牛三胞胎

12月26日,村干部和农技人员闻讯赶到苏未均家中,立刻组织人员修缮牛栏,并传授苏未均饲养管理的方法,要求其注意牛圈内防寒防冻,同时多给母牛增加容易消化的干草和精料,注意牛犊增温保温。

2017年苏未均用贫困户产业到户补助资金购买了一头母牛,养殖的几年中二胎连产牛犊3头。据了解,牛属偶蹄科动物,是单排卵,即一胎一犊,一胎两犊不多见,一胎三犊几率更低。

经现场称重,存活牛犊中最大的一头重42斤、长75厘米、高65厘米,最小的一头重32斤、长70厘米、高65厘米。接下来,县养牛协会、筠连镇农业技术综合服务中心将为苏未均无偿提供技术支持,指导他科学喂养母牛和牛犊。

其实,早在2020年11月13日我县镇舟镇五星村邹品德的养牛场中,就有一头母牛喜得三胞胎牛崽。

来源:大美筠连

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
这应该是好事
2022-1-6 23:50:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
任添涯 IP属地:四川宜宾
可以人工培育让多产牛延续下去
2022-1-7 08:57:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
买到宝了!!
2022-1-7 07:01:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
夏得全 IP属地:四川成都
天上掉馅饼了,得好没好抓住啊,老乡
2022-1-7 00:07:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这是赚大了
2022-1-8 17:38:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
不错,农民的好消息!
2022-1-7 07:00:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
老兵哥哥 IP属地:广东
嫌大了。牛一胎生三子的很少。
2022-1-8 21:19:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
这家主人不得了,再接再厉,下回继续。
2022-1-9 20:42:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
包养你A IP属地:四川宜宾
厉害,第一次听说
2022-1-11 22:59:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0