今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

宜宾一男子借钱给朋友,结果对方去世!经法院调解,最终……

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-19 10:32:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12060 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“法官,我借了一笔钱给朋友,但是他现在已经去世了,这笔钱现在找了他的子女也没有收回来,我的这个事情经过多方调解都没有得到解决,我在万般无奈之下只有求助于你们法院了”。2022年1月10日,在四川省屏山县人民法院龙华人民法庭诉讼服务点内,当事人满脸焦急,法庭工作人员一边安抚当事人的情绪,并引导当事人准备相关诉讼材料并予以立案。2022年1月11日清晨,龙华法庭一行驱车前往中都镇,在中都镇新街社区会议室内,通过巡回办案的方式,办理了该起因民间借贷所引发的纠纷案件。在法官主持调解下,通过对借款人儿子的释法工作,取得其内心的认可,原告方也考虑借款人已经去世的具体情况,当事人双方在互谅互让的情况下,原告方主动放弃部分诉讼请求,该案纠纷得以化解。

近年来、屏山县人民法院大力开展巡回审理的办案方式,在方便群众的同时也提升了辖区群众的法律意识,通过巡回办案让群众了解诉讼中相关法律小知识及诉讼相关风险点,并以踏实的司法便民措施,提升了法院服务群众的水平,通过以案释法的方式达到了“审理一案、教育一片”的良好社会效果。来源:屏山法院
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川
这解决了就对
2022-1-19 14:27:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
無言 IP属地:四川
你知不知道猴子是什么的克星?是蜘蛛精、白骨精、铁扇公主,总之最麻烦的美女。
2022-1-19 13:26:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
父债子还,当今法律可不支持。
2022-1-20 21:47:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽六安
点赞龙华法庭法官!!
2022-1-21 05:18:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽六安
问题解决了就好!!
2022-1-21 05:16:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-20 23:23:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
一路向钱 IP属地:
到底还了几层
2022-1-22 19:25:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
折子戏 IP属地:
真有这么好的事吗
2022-1-21 20:20:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
调解成了主要的了
2022-1-26 20:10:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
所以说这世道不流行借钱了,死没死你都不好收,不管是不是熟人和朋友,是朋友更不能借,借了朋友关系会成为仇人关系。
2022-1-21 21:55:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0