今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20141帖子
  •  93771讨论
  •  878关注

巴适!江安这个野草做的粑粑,都是春天的味道!

今日江安  楼主| 发表于 2022-3-10 10:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6414 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
阳春三月,万物复苏,江安的各种野草也疯长起来,而要说哪种野草受江安人欢迎,清明草必须拥有姓名!

清明草,学名鼠鞠草,作为一种野生小草,具有很高的药用价值,清明草能够起到降低血压、止咳化痰、滋阴补气、消渴解暑、凉血解毒和杀菌消炎等功效和作用。

近日,小编回大妙时发现,田野间的清明草长势正好,绿油油的叶子上裹着一层白色的绒毛,顶端缀着黄灿灿的小花,甚是可爱。

现在清明草正是鲜嫩的时候,相信不少江安朋友看见都忍不住摘一些回家做成美味的草草粑,毕竟小编也忍不住摘了许多。

轻轻捏住顶端,往上一拔,清明草最鲜嫩的部位就被摘了下来。

制作草草粑的步骤也很简单,快学起来做给家人吃吧!

制作草草粑的步骤:

1、摘下来的清明草带回家清洗干净,将水分挤干,可以在沸水中焯一下,去除苦味,然后切碎,越碎越好。

2、将糯米粉、白糖与切碎的清明草按比例放在盆中,揉成面团。

3、将面团搓成小圆,放进蒸锅中蒸熟即可食用,也可以摊成小饼炸至两面金黄。若是不想直接吃,还可以在里面包馅料,各有风味。

小编喜欢炸出来的草草粑,外酥里嫩,软糯香甜,清香可口,吃起来有一种青草的香味,非常好吃。
看到这里你流口水了没?趁着春光正好,与家人朋友一起去乡间田野采摘清明草,体验做草草粑的乐趣吧!
来源:江安生活网
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
红尘滚滚 IP属地:广东
流口水了,以前老人常做,可是他们都走了
2022-3-10 22:27:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
A丶学历提升 IP属地:四川宜宾
我每年都做哈哈哈。小时候的味道
2022-3-11 10:59:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
無言 IP属地:四川成都
就算靠不了岸,也要起风扬帆
2022-3-11 08:49:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
听着就挺诱人!!
2022-3-11 02:09:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
东方龙 IP属地:四川南充
是小时候的味道
2022-3-10 22:37:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
很久都没有尝过了
2022-3-10 22:37:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
央视都报道了!!
2022-3-11 02:10:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这很少人爱吃了
2022-3-10 21:55:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
做猪儿粑是绝配。
2022-3-10 19:38:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川乐山
当你变优秀时,你想要的都会来找你
2022-3-13 10:35:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0