今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19463帖子
  •  93027讨论
  •  874关注

长江涨水!江安农户菜地被淹

今日江安  楼主| 发表于 2022-5-17 09:51:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4715 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江安地处长江边,生活中长江边的农户也会在长江边上种菜。每年,长江枯水期时会露出一部分沙地,农户们会在沙地上种上农作物,例如现在长江边上农户们就种着黄瓜、辣椒、玉米等农作物。近期,因为连日下暴雨,长江突然涨水,长江边上的部分农作物会被淹。

5月16日下午,江安李女士到怡乐镇长江边散步,发现农户种植的黄瓜因为涨水被淹。因为涨水的缘故,长江水也非常的浑浊,农户也不敢贸然踩水去采摘黄瓜,只有等水退之后去采摘。

目前,长江水已经逐渐消退,但是长江也即将进入汛期,很多人都喜欢到长江野泳。游泳是炎炎夏日里最清爽的一种运动,但小编在此提醒,要把安全放在首位,选择安全的游泳场所,切莫到没有安全防护设施、水况复杂的水域游泳。此外,随着暑假临近,各位家长要教导孩子不要擅自去江、河、湖、塘等危险水域游泳或戏水,孩子外出游泳,一定要事先征得家长同意,尽量由家长陪同。

游泳小提示,一定要注意这些:
饭后、饮酒不宜游泳。有开放性伤口、皮肤病、眼疾不宜游泳。感冒、生病、身体不适或虚弱不宜游泳。雷雨的天候不宜游泳。水温太低、太凉不宜游泳。游泳时禁止与同伴过份的开玩笑。不要随兴下水,特别是野外。风浪太大、照明不佳不要游泳。不明水域不要游泳、跳水。水浅、人多不可跳水。要在有救生员及合格场所游泳。下水前先做暖身运动。下水的装备要带全,一定要带泳镜。水中切忌慌、乱,如遇抽筋,请保持冷静,改用仰漂。如遇人溺水,没有把握不应下水救人,可一面大声呼救一面利用竹竿、树枝、绳索、衣服或漂浮物抢救。露营、钓鱼、野外活动如靠近水边时,应严防小孩意外落水。海边或户外游泳要防止晒伤及脚底刺伤。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽淮南
汛期来了,大家做好防汛,防溺安全工作!!
2022-5-18 02:53:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂移客 IP属地:四川成都
安全第一。
2022-5-17 15:10:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
都快结黄瓜啦 ……
2022-5-17 11:41:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川
时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。不离不弃的,才是真朋友;不见不散的,才是真感情
2022-5-17 10:13:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽淮南
杜绝野泳,确保安全!!
2022-5-18 02:54:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
要找个安全的地方才行
2022-5-17 22:21:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这好可惜哦。
2022-5-20 17:44:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
陈绵羊。 IP属地:福建
杜绝野泳,安全第一
2022-5-22 07:21:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0