今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93040讨论
  •  874关注

胆真大!江安这几个娃儿在田里抠​龙虾,路人:勾起了童年记忆

今日江安  楼主| 发表于 2022-5-17 09:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5194 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在正是龙虾上市的季节,各大餐馆与夜宵店都有龙虾这道菜品售卖,在乡间有人养殖龙虾龙虾售卖,也有人抠龙虾售卖,其中不乏有胆子比较大的小孩子。

近日,江安姚女士回怡乐镇老家,看到几位小孩子在田间提着桶在抠龙虾,战果满满,不禁让她也回忆起了童年。

几个小孩子提着水桶在田间走来走去,相互协作,有的提桶,有的抠龙虾,他们胆子也非常大,丝毫不怕被龙虾夹到。有的小孩子看到田边上有洞,他们也会慢慢将手伸进洞,摸到龙虾,一下就将龙虾抓出来放在桶里。

经过一番努力,孩子们的收获颇丰,水桶里装了不少的龙虾,有大的有小的。同时,他们身上也沾满了泥浆,有的孩子脸上也搞了一些泥浆。他们非常得开心,还给姚女士展现他们的成果。

姚女士说:几个孩子都是附近的,他们结伴一起抠龙虾,抠到的龙虾拿到街上卖,不仅有童年乐趣他们还给自己赚了零花钱,看到他们在田间抠龙虾,也让我回忆起了童年。

不知道大家还记得小时候抠龙虾、摸黄鳝的场景吗?一身脏兮兮的泥回到家,挨母亲的唠叨不说,有时还会遭到父亲一顿胖揍。即便如此,我们依旧乐此不彼。

时光如白驹过隙,回过神来我们已经长成了小时候所憧憬的大人,但是那美好的童年回忆,与小伙伴一起抠龙虾的快乐时光,我们却永远都不会忘记。

#今日话题#你小时候抠过龙虾吗?欢迎在评论区留言

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
自己家的田还差不多 别人家的小心挨骂
2022-5-17 11:30:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
东方龙 IP属地:四川南充
满满的回忆啊!
2022-5-17 22:11:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
赖氏 IP属地:重庆
学校门口有小龙虾?
2022-5-18 09:18:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
咱当娃儿的的时候,那时还没有龙虾这个品种,田里就是小鱼小虾,泥鳅黄鳝。
2022-5-18 19:28:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽池州
都是满满的回忆
2022-5-19 00:11:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽池州
又到一年吃虾季!!
2022-5-19 00:10:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
陈绵羊。 IP属地:福建
我从来没有扣过龙虾
2022-5-22 07:19:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-5-27 22:32:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
川耗子药 IP属地:四川
这确实是童年的乐趣
2022-5-29 19:51:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0