今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19909帖子
  •  93529讨论
  •  876关注

村民笑开颜!江安大白李丰收,成吨李子运往外地售卖

今日江安  楼主| 发表于 2022-6-19 16:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4203 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

初夏正是各种新鲜水果上市的黄金时节,当下正是江安大白李的成熟采摘期,走在阳春镇姜庙村,一眼望过去,公路两旁及山上的果园里,一株株李树挂满了李子,果实清香诱人,看上去让人垂涎欲滴。

江安大白李丰收,李子挂满枝头

三月赏花,七月品果。春日芳菲褪去,热烈的夏日奔涌而来。充沛的阳光和雨水使得阳春镇姜庙村的大白李挂满枝头,果子绿中透白,果香浓郁,酸甜可口。

在阳春镇姜庙村几乎每家每户都种着有李子,目前大白李已经成熟,村民们都穿梭在李子林中,将一颗颗个大饱满的李子摘入篮子中,拿到街上进行售卖。

饱受自然馈赠的成熟大白李肉核分离,轻轻一摇,便可听见果核撞击果肉的清脆声音。随意摘下一颗,放入口中,即可感受清香脆嫩、汁多味甜的果肉。

江安大白李声名远扬,水果商上门收购

江安大白李曾是皇家贡品,种植历史悠久,以其果实硕大、外表鲜艳、果味带香闻名,成熟后脱核,酸甜适中,汁液丰富,清脆爽口,享誉省内外。

正因为江安大白李声名远扬,每年大白李成熟之时,都会有外地的商贩前来进行收购,村民不用出家门就将李子远销外地。

△大白李收购现场视频

近日,江安阳春镇就有外地水果商到阳春镇进行收购大白李,村民们都将自家的李子摘好运往收购处。收购现场非常的热闹,村民们摘好的果子一框框的整齐排列,框中的李子也个大饱满。

村民们也十分的高兴,今年是个李子丰收年,不用出家门就将李子卖了。在现场卖李子的张大哥说:现在卖李子不像以前还得东跑西跑,虽然批发的价格低一些,但是节约了运输和人力成本。

每年成千上万斤李子被运往外地进行售卖,同时大白李成熟之时,还吸引宜宾、泸州等地的游客前来游玩尝果。大家可不要小看了这一颗颗大白李,不仅是村民们致富的宝贝,更是带动一方经济的产业。

江安除了大白李外,还有三月李、朱砂李、茵红李、红心李、鸡血李等品种。现在正是吃李子的季节,不如约上三五好友,到乡间摘李游玩,感受一番乡间独有的魅力。
#今日话题#你今年吃大白李了吗?
欢迎在评论区讨论留言

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
無言 IP属地:四川成都
越是穷途末路,就越是势如破竹
2022-6-20 15:02:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽六安
酸甜适中,非常爽口!!
2022-6-20 00:22:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
东方龙 IP属地:四川南充
看起不错的
2022-6-19 22:01:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川乐山
看着好想吃 ……
2022-6-19 16:52:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
命钟注定 IP属地:广东
哪里可以购买?
2022-6-20 01:04:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
又是一年丰收季!!
2022-6-20 00:20:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
感觉很不错哦
2022-6-19 19:48:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
恏久不见 IP属地:江西
大吃一吨。。。。
2022-6-20 08:30:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
果农们都笑了!!
2022-6-20 00:24:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
玲儿@ IP属地:
漂亮又好吃
2022-6-21 14:31:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0