爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108408讨论
  •  683关注

男子在三江交汇处游泳被卷入激流 江中漂浮3小时18公里终获救

百姓话题  楼主| 发表于 2022-7-7 22:39:40 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
33433 71

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
长江游泳年年有险情,甚至有人送了命。但是一个个真实的案例依然不能警醒冒险者。

7月6日下午,又一名游泳者在四川宜宾长江、岷江、金沙江交汇处游泳被卷入长江激流遇险,所幸被成功营救。

7月7日,红星新闻记者从长江航运公安局泸州分局宜宾派出所获悉,7月6日15时14分,宜宾派出所接宜宾市公安局110指挥中心指令称:在宜宾市盐坪坝长江大桥水域有落水人员呼救,该人员已被江水冲往下游方向。

接警后,长航公安宜宾派出所民警立即携带救生设备前往搜救。当民警搜寻至宜宾市三江新区麻柳沟长江水域时,发现一名身上套着游泳圈的男子正被江水冲往宜宾市翠屏区李庄镇鲢鱼石长江水域,情况较为危急。据了解,当地人如果在江中游泳,一般都要在身上拖一个游泳圈。

确定落水人员位置后,民警立即开动巡逻艇,一边靠近遇险男子,一边向其喊话,安抚男子情绪,并在巡逻艇抵达男子所在位置后,使用救生绳迅速将该男子拉上船艇,并将其护送至派出所工作趸船。

由于该男子因在江中漂浮近3小时,约18公里,被救起后,体温急剧下降,民警随即采取措施帮助其取暖,并联系120救护人员,待该名男子体力恢复后将其交由120带回医院做进一步检查。

经了解,该名落水男子名叫贺某,事发前在宜宾市翠屏区合江门长江水域游泳时因体力不支被江水冲走,直至被民警救上岸。

长江公安提醒市民尤其是游泳爱好者:时值汛期,长江水位增幅较大,请勿到危险区域戏水,游泳。

红星新闻记者 罗敏

编辑 王禾
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
很乖的楠汐 IP属地:四川宜宾
天气再热也不要去江边游泳嬉戏
2022-7-8 22:45:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
运气不错,应该感谢水警蜀黍。
2022-7-8 17:47:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
40度的炎炎夏日千万不要去河里戏水哦
2022-7-8 21:47:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
WG香 IP属地:四川宜宾
时值汛期,长江水位增幅较大,请勿到危险区域戏水,游泳。
2022-7-9 08:50:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
活着不好,要去挑战自然
2022-7-9 08:46:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
为人民警察蜀黍点赞!!
2022-7-9 03:01:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
珍惜生命,请勿野泳!!
2022-7-9 02:59:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
WG香 IP属地:四川宜宾
为人民警察点赞!!!!
2022-7-9 08:42:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
为人民警察点赞!!!!
2022-7-9 04:20:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
坚持了三个小时!!
2022-7-9 02:58:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0