今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19909帖子
  •  93529讨论
  •  876关注

神奇!江安深山里藏着一个钟乳石山洞,内有人乘凉

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-20 15:01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
15450 96

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大自然的神奇瑰丽永远等待着人们去探寻在江安县五矿镇的一座深山里有个神奇的山洞待人探寻洞内有上万年才能形成的钟乳石

深山里神秘山洞——仙鹅洞

五矿镇位于江安县最南端,境内矿产资源丰富、自然美景数不胜数,其中天然形成的洞穴——仙鹅洞更是五矿镇的一大奇景。

仙鹅洞在五矿镇一座山峰的半山腰上,山洞峭壁如削,洞内钟乳石千姿百态。

小编也是偶然得知五矿镇仙鹅洞的存在,在当地村民飞哥的引导下,一睹了仙鹅洞的真颜。仙鹅洞在江安五矿镇与兴文的交界处,从一条小路上山,步行十分钟即可到达仙鹅洞。站在仙鹅洞洞口,便可看见兴文玉屏镇,镇上的面貌一览无遗。

刚到仙鹅洞,映入眼帘的是一座房屋和洞口,可见洞内摆设着桌椅板凳,有人还在洞内乘凉,见我们到来,还热情地打招呼。走进洞内十分清凉,就像置身空调房一般,而且非常宽敞。

仙鹅洞有两个洞口,分为前山洞口与后山洞口,两个洞口互通。从前山洞口进入只能走小路,后山洞口就有一条公路直达。有时,村民来此乘凉时,还将三轮车开进洞内。

以前每年夏天炎热之时,没有空调,附近村民都会到仙鹅洞乘凉避暑,还有村民到洞内睡觉。

当年,人多之时,还有村民在仙鹅洞卖豆花饭。现在家家户户都有空调,到仙鹅洞乘凉避暑的人少之又少,前去乘凉的都是稍微年长的人。

仙鹅洞内钟乳石千姿百态

江安境内有许多天然形成的洞穴,但仙鹅洞却有所不同,仙鹅洞内有许多天然形成的钟乳石,各种形状的都有。

飞哥说:“很早以前洞内的钟乳石有很多,千奇百态,有人还半夜跑来偷钟乳石,有的是卖钱,有的是搬回家当假山摆设,现在只剩下一些小的钟乳石。”

仙鹅洞内还有许多的小洞,有的小洞只能躬身进入,进入洞内后又很宽敞,非常有趣。运气好的时候,还能看见光柱照进洞内的奇观。

如果你也对仙鹅洞感兴趣,不妨去探险一番,但是要注意安全哟。

#今日话题#你去过仙鹅洞吗?欢迎在评论区留言

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
陈绵羊。 IP属地:福建
我家就在仙鹅洞附近,小时候经常去那里乘凉
2022-8-20 16:22:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
麻烦 IP属地:四川宜宾
应该很凉爽。。。。。。。。
2022-8-21 22:41:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
麻烦 IP属地:四川宜宾
陈绵羊。 发表于 2022-8-20 16:22

马上回去搞开发,赚钱钱
2022-8-21 22:38:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
宏珠668 IP属地:
引入投资,发展旅游,打造网红地,让更多人了解江安,来江安
2022-8-22 09:43:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
绵家长 IP属地:福建
应该很凉爽。。。。。。。。
2022-8-23 00:02:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
廖英 IP属地:四川宜宾
马上回去搞开发,赚钱钱
2022-8-22 21:43:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
引入投资,发展旅游,打造网红地,让更多人了解江安,来江安
2022-8-22 21:41:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
好久可以去看看
2022-8-22 20:03:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
WG香 IP属地:四川宜宾
我都没去过,想去看看。
2022-8-22 19:39:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
里面比较凉快
2022-8-22 19:38:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川
八十年代曾经去过一次,看样子,除了路以外,其他没什么改变。
2022-8-20 20:56:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川成都
八十年代曾经去过一次,看样子,除了路以外,其他没什么改变。
2022-8-20 20:57:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川
把自己用力展现出来吧,不要畏惧别人的目光
2022-8-21 13:15:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
显群 IP属地:四川
2022-8-21 15:57:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
显群 IP属地:四川
这个洞在什么地方?我还没有去看过
2022-8-21 15:58:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
可以好好的开发
2022-8-21 17:54:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川成都
去过那里,那是上一个世纪的事情了。
2022-8-21 19:53:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
2022-8-21 21:05:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0