爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11229帖子
  •  108418讨论
  •  683关注

【站点动态】下长镇社工站“爱护我们的身体”儿童防性侵开课啦!

其他  楼主| 发表于 2022-10-31 17:22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
25309 63

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为切实做好未成年人保护宣传工作,根据最新印发的《江安县加强未成年人保护工作的实施方案》,2022年10月25日下午13:40-15:30,下长镇社工站联合复兴村益加春苗小学,邀请女童保护志愿者讲师,在下长镇复兴村益加春苗小学组织一年级、二年级共36名学生,开展“爱护我们的身体”儿童防性侵课程。 微信图片_20221031172404.jpg

本次主讲人为女童保护志愿者讲师周会。通过抛问“你觉得好朋友是什么样的?”,拉开本次“爱护我们的身体”儿童防性侵课程序幕。并从什么是隐私部位、哪些行为属于性侵害、怎样预防和避免性侵害以及遭遇性侵害后的自我应对等内容展开互动式授课。

以寓教于乐为主,针对每一个不同的性侵场景,周老师邀请社工、志愿者及在座的学生进行角色扮演,从体验中教授儿童防性侵知识。课堂上小朋友们积极举手发言,表达自己对于性侵危害的看法与理解。

微信图片_20221031172409.jpg 微信图片_20221031172413.jpg

本次“同童行动”活动开展,让未成年在活跃、轻松、信任的氛围中了解性侵潜在发生场景,增加自我保护意识,填补校内、校外在未成年性教育方面的一些漏洞。今后下长镇社工站会一如既往地贯彻并落实相关制度和规定,保护未成年安全,为村(社)未成年营造一个健康、快乐的全网络保护成长环境。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川成都
保护儿童,保护我们的后代!
2022-11-3 21:03:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞
2022-11-4 00:04:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
折子戏 IP属地:四川
保护未成年儿童
2022-11-4 06:10:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
保护未成年儿童!!
2022-11-4 03:28:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
保护未成年儿童
2022-11-4 05:29:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
为未成年营造一个健康、快乐的成长环境。
2022-11-4 03:32:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
爱护我们的身体!!
2022-11-4 03:30:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
廖英 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞
2022-11-5 06:02:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
保护未成年儿童的安全
2022-11-5 04:51:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
漂移客 IP属地:四川成都
残害儿童,伤天害理,天理难容!
2022-11-4 21:24:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0