江安残联

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  13帖子
  •  51讨论
  •  863关注

江安县残联 县住建局联合成立无障碍环境建设督导队

残联要闻  楼主| 发表于 2022-11-3 11:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3986 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    无障碍设施是残疾人参与社会生活的重要保障,为更好推进无障碍环境建设,营造关心、支持无障碍设施建设良好氛围,近日,江安县残联、县住建局联合成立无障碍环境建设督导队。

督导队成员共16人,队长由县肢残协会主席担任、副队长由县住建局一名负责人担任,其余成员分别来自残疾人五类专门协会主席、副主席、残疾人代表、基层残疾人工作者。
开展无障碍督导员培训

颁发督导员聘书和工作证

开展无障碍督导今年以来,县残联组织督导队成员们开展无障碍环境建设培训,并先后开展了两次督导活动,对无障碍环境建设存在的不足和问题向相关部门提出了整改意见。到目前为止,城区10多处无障碍设施已得到整改和完善。
召开座谈会接下来,江安县残联将联合县住建局培养一批掌握无障碍环境建设基础知识、社会管理知识,具有一定督导技能的无障碍环境建设督导员。通过他们对无障碍环境进行定期巡逻督查,消除道路、建筑物、信息设施存在的种种障碍,对各类既有和在建缺乏无障碍环境的情况,整合住建、自规、交通、综合执法等部门的力量,做好无障碍设施建设情况的调研、改造工作。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川成都
加强残疾人设施建设,方便残疾人出行。
2022-11-3 21:12:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-11-5 04:53:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
这个小孩,找到没
2022-11-6 07:59:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
惠惠(5) IP属地:
为残疾人办实事。
2022-11-5 10:15:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
惊艳 IP属地:安徽六安
便捷残疾人出行!!
2022-11-5 00:42:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
做好无障碍设施建设情况的调研、改造工作。
2022-11-5 00:41:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
关爱残疾人!!
2022-11-5 00:40:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
显群 IP属地:四川宜宾
加强残疾人设施建设,方便残疾人出行。
2022-11-4 19:10:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-11-6 05:33:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞!
2022-11-5 23:50:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惠惠(5) IP属地:
为残疾人办实事。
2022-11-5 10:17:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惠惠(5) IP属地:
为残疾人办实事。
2022-11-5 10:18:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0