今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19702帖子
  •  93292讨论
  •  875关注

江安公路旁堆起“金黄小山”,路人:走过都想“薅10斤”带走!

今日江安  楼主| 发表于 2023-1-19 15:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11777 100

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每年12月一过,江安的公路两边都有这样一幅景象:

一个个金黄的“堆头”耸得像座小山,没错!这是茨岩的耙耙柑、血橙、脐橙又熟了!

想想那诱人的橙色外皮、香甜多汁的果肉,小编口水就要流出来了~于是乎,赶紧趁着好天气,带着小伙伴去茨岩买柑儿咯!

此时的茨岩村,树上挂满了果子,不少村民们已经采摘好满满的几箩筐橙子拿到自家屋前的路边上卖了。

从环城路一直往上走,几乎隔几米十米就能看见一两个卖橙子的摊位。

小编随机选了一家果摊,刚刚站定,大爷便十分热情地招呼小编来尝。一瓣橙子,甜到心坎上,果断买5斤提着边走边吃。

现在茨岩村正是橙子丰收的好时候,一眼看过去,满是黄澄澄的橙子。成串的橙子压弯了树枝,随手就可以摘到。

茨岩多山地,适合橙子生长,这里的橙子也汁多香甜,不少路过的人都会停下来买上几斤带走。

据了解,每年十月份,茨岩村的橙农们就要开始为橙树盖薄膜,就是为了防止雨雪破坏果实。

这满山的橙子,金灿灿的,看上去十分喜庆,鼻子凑上去闻一闻,是满满的清甜香气。

一口咬下,满嘴兜不住的橙汁,脆嫩的果肉像布丁一般,一个字,甜!

携手前来,满载而归冬日里的甜蜜就在茨岩村带上你的家人朋友一起来体验采摘的乐趣、还能一饱口福赶紧约起来吧~
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实比较好吃
2023-1-19 16:39:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
姚先生 IP属地:
本地的血橙挺甜的挺香的
2023-1-27 13:39:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
Sean IP属地:四川宜宾
家乡特产啊!
2023-1-20 04:08:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
廖英 IP属地:四川宜宾
这确实比较好吃
2023-1-20 04:04:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
这就是江安特产啊!
2023-1-20 03:50:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
生无悔 IP属地:四川广安
这确实比较好吃
2023-1-20 01:17:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
陈绵羊。 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞
2023-1-19 20:42:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川宜宾
世界上最短航线只要57秒
2023-1-20 13:42:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
春天的小草 IP属地:四川
这个东西好吃
2023-1-20 11:31:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
这确实比较好吃
2023-1-23 06:20:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
这确实比较好吃
2023-1-20 06:40:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
显群 IP属地:四川宜宾
这确实比较好吃。
2023-1-20 09:58:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0