游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

向丹巴出发,我的2016

1600 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小编语:这篇旅游小记是我的好朋友所记,文中两位妹子都未婚哟。在这儿帮她们晒晒

说不定就遇到那么一个有眼缘的他呢?

话不多说,看正文!

阳春三月,你说:“丹巴梨花开了!咱们看花去吧“,于是,我们启程了!每一天,都有一些事情将会发生,每段路,都有即将要来的旅程。 psb.jpg

psb (1).jpg

成都-都江堰--卧龙--四姑凉山--小金--丹巴

psb (2).jpg

全程约390公里,都江堰过了有20公里左右的烂路,然后翻越海拔5000米海拔的巴郎山,虽然山上风光秀丽,景色宜人,不过弯道多,坡度大且路面还有少量积雪。对于我们这种看惯成都平原大马路的姑凉来说,一路上心惊胆战,眼睛都不敢眨一下,尽管困得要命!

psb (3).jpg

到达丹巴县城,已是下午6点过,我们耗在路上近8个小时,又累又困,下车就看到青年旅舍,就这里了!

第二天一早,昨晚约好的郎太爸就到酒店接我们去最美藏寨:甲居藏寨。人在旅途,你永远不会知道下一秒你会遇到什么人,会发生什么事,也许这是旅行的魅力之处。郎太爸应该就是我们旅行中的好人,亲自接我们上寨后来才知道,山下有很多上寨的车,10元一人,拉你上寨的师傅甚至可以免费送你上去,拉到寨门买门票,50/人。郎爸亲自接我们上去,免去门票。山里人淳朴,热情就不多说 了,最让我感动的是:两天后发现戒指掉了,郎太爸开车半小时下山送还给我,这些将成为此次旅行中最美好的记忆。。。

psb (4).jpg

甲居藏寨,被称为:横断山脉中的世外桃源‘’,坐落于丹巴县城北7公里的大金川河畔,古村寨由几十户甚至上百户人家组成,这些寨子一般都修在向阳的坡梁较为平坦的地方,一幢一幢外型美观,风格统一的寨房依着起伏的山势,高高低低,错落有致,与周围的树,山下的溪,旁边的雪山构成一幅田园牧歌式的优美乡村画卷。

这些名居均为石木结构,以家碉为脊修成3-5层的碉楼式。底层是家畜圈,其上依次为锅庄室,储藏室,居室,及角楼。其中二三层都有露天的大阳台。

psb (5).jpg

后来才知道,郎太家的餐算是我们全程吃得最丰盛和美味的了,还有郎太妈做的玉米馍馍真的很不错!

psb (6).jpg

中路乡可谓古老而悠远,已经有5000多年的历史了。藏语中路的意思是”向往的好地方“。中路的道路很难走,很多地方要靠你的双脚来丈量,敬天畏神的中路人是藏传佛教的虔诚信徒,自然崇拜.图腾崇拜随处可见。梦里寻她千百度,置身其中却惘然。

psb (7).jpg

美丽的房屋错落有致地分布在中路的田野中,旁边就是沧桑凝重的古老石碉楼。中路现存88座古碉楼,其中只有1座可以进入攀爬。30---60米不等的高碉楼或毗邻住房,或独立于山巅,或隐藏于丛林,或袒露在田野,彰显着'千碉之国'的人文魅力。

psb (8).jpg

离开中路,包车前往金川看梨花去。。。。。丹巴到金川2个多小时,一路梨花开道,引得我们一阵接一阵惊呼。漂亮哇!

psb (9).jpg

金川沙耳乡神仙包梨花居然未开!!!!当地村民说我们来早了几天。。。。。坐等花开还是坐等花开

psb (10).jpg

这个沙耳乡山顶的新修的酒店,有点类似我们的7天连锁。240一晚,含2餐。老板娘是个年轻漂亮的成都妹子。

psb (11).jpg

山下梨花还是开了。。。。看身后一片片梨花老树,形态各异,梨花飘落,壮观无比!

psb (12).jpg

恰逢梨花节开幕,整个金川差点找不到住宿。随便将就了一晚,便于可以早起,打道回府。

回成都的路况简直就是太好:金川---马尔康----米亚罗-----理县---汶川---成都

往返都是拼车,路费:180+160=340  金川包车:50

住宿4晚:40+80+130+120=350

餐费和上下山车费100左右。

每次出行都丢三落四:这次掉了一个飞毛腿充电宝和熊熊毛衣

psb (13).jpg

丹巴之行,圆满结束!谢谢那些路上遇见好的坏的。

人生就像一场旅行,不必在乎目的的,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。很庆幸在我最美好的青春里去那梦见过的远方,留下我们的独家迹忆!

只要站在春天里,就十分美好!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
江安农民 IP属地:内蒙古呼和浩特
怎么没有九寨松潘若尔盖大草原
2016-4-18 15:55:33 回复
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
my491555117 IP属地:上海
丹巴美女多不多额
2016-4-19 06:54:25 回复
道具 0 0