今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19757帖子
  •  93357讨论
  •  875关注

江安千株金银花盛开 邀您免费采摘!

今日江安 发表于 2016-5-11 10:08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1402 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

初夏五月,在江安县留耕镇方石村晟爱家庭农场,千株金银花竞相开放,嫩黄的、粉白的,清香扑鼻,惹人喜爱。农场主人发出邀请,欢迎大家前去免费采摘。
在金银花基地里,散养着数十只土鸡,这些土鸡以杂粮、菜叶、金银花等为食。农场负责人张泉介绍,农场把金银花与大豆、玉米、谷子、菜枯等按一定比例掺和在一起,用来作为喂鱼的原料,目前正在申报生态有机鱼的品牌。
▲农场工作人员正把晒干的金银花掺和到喂鱼的粮食中

▲生态鱼
▲农场工作人员正在给鱼喂食

“金银花从4月底就开始陆续开放,花期4到6月。宜宾、泸州、乐山的游客都慕名而来,一来体验免费采摘金银花的乐趣,二来品尝豆花、土鸡、生态鱼等地道的农家菜。”张泉说,下一步农场还将引种5000株左右的金银花,把这里打造成江安最大的金银花观赏基地。

金银花,可治疗暑热症、泻痢、流感、疮疖肿毒、急慢性扁桃体炎、牙周炎等病。金银花的茎、叶和花都可入药,具有解毒、消炎、杀毒、杀菌、利尿和止痒的作用。金银花露是儿童夏天防治痱子脓疮的佳品。新鲜的金银花带清香,含水量花蜜较多,鲜花经晒干或按制绿茶的方法制干,即为金银花茶,金银花茶味甘,性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。

▲盛开的金银花
▲盛开的金银花
  采摘热线:18683138963
来源:江安发布

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
正义之子 IP属地:四川宜宾
漂亮

评分

小三黑妹妹 + 5

2016-5-11 11:21:37 回复
道具 0 0