今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20046帖子
  •  93672讨论
  •  878关注

江安四面山打工仔回乡创业建龙虾养殖基地

今日江安 发表于 2016-8-4 16:56:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4520 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  本网讯 (何国庆 记者闵勇智)“经过几个月的努力,4月份投放的龙虾苗已经长成了这么大,终于可以上市销售啦。”8月4日,江安县四面山镇普照村“满堂红”龙虾养殖基地业主徐跃刚一只手捉起一个龙虾,笑容可掬地对记者说。
徐跃刚捉起两只龙虾向记者表示

今年34岁的徐跃刚是江安县四面山镇普照村人,2000年到广东省中山市打工,月收入5000多元,但近几年因经济形势不好,沿海地区不少企业关门、倒闭,徐跃刚产生了回乡创业的念头。
  2015年10月回到家乡寻投资项目,他经过反复选择,发现龙虾市场需求量大,但养殖龙虾技术要求高、风险大、利益高。在四面山镇政府和村支两委的支持下,通过土地流转,徐跃刚承包了农民的土地,他投资近20万元,建成养虾塘60亩,今年春季,每亩虾田投放虾苗50——75公斤。为了用“生态和品质”占领市场,徐跃刚坚持用生态的方式进行饲养,不喂饲料,只喂玉米、南瓜、水草、豆粕;如果喂饲料,龙虾长得快,40天就能上市,但喂粮食、水草、南瓜等,龙虾长得慢,要3个月能才上市,但能保证龙虾的优良品质和无公害。徐跃刚告诉记者:“今年,我下了虾苗3000斤,因为是第一年,亩产量只有300多斤,一年可喂两季,1亩面积年产龙虾600多斤,现在,批发价25元1斤,市场供不应求。”

仅两个月,虾苗就长成了大龙虾。

陪同记者采访镇领导罗文武表示:镇党委政府非常重视龙虾养殖,将此作为一项产业来发展,以普照村“满堂红”龙虾养殖基地为中心,向四周扩展,计划在几年内建成一个面积达到500亩的产业基地,镇政府正在制定鼓励措施和扶持政策,在政府指定的区域内发展龙虾,政府将给予一定的资金支持。还鼓励贫困户以“稻虾混养”的发展方式,促进贫困户以此脱贫。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
liuyu85 IP属地:四川成都
积极分子,不错!
2016-8-4 17:47:37 回复
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:贵州遵义
我们老家早几年做龙虾养殖基地的做了一年早歇火了,也是几十亩地,挖的遍地乱七八糟的,由于养殖户亏得身无半文,苦了地主,租金没得到田还用不得了。
2016-8-4 18:14:20 回复
道具 0 0
相思的债 IP属地:安徽六安
我也回去养这个
2016-8-4 23:19:28 回复
道具 0 0
子强 IP属地:福建莆田
坐等破产,跑路
2016-8-5 05:40:45 回复
道具 0 0
现在批发价10块就不错了,你以为是海里的龙虾吗

你不知道不要乱说,大的龙虾都是25以上,多了解  详情 回复 发表于 2016-8-5 06:24
2016-8-5 05:42:56 回复
道具 0 0
快乐男声 发表于 2016-8-5 06:24
你不知道不要乱说,大的龙虾都是25以上,多了解

我在江安吃龙虾25做好还要给我端上桌子,可能没有一斤,但是也不少了
2016-8-5 13:34:00 回复
道具 0 0