橙乡公益

江安本地的公益事业,义工之家!需要获得帮助或帮助他人的在此版发帖。
  •  278帖子
  •  1199讨论
  •  144关注

孤儿为养母求救:“求求你们救救我妈,我妈死了,我就又没人要了”

3213 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8月12日,橙乡网后台接到一名网友的求助。随即,小编来到中医院三楼内二科18床了解情况,才得知了背后这个伤感的故事。 59656565.png
女孩名叫曾珠,是一名孤儿。从一出生就被抛弃,被许多人收养过,最后幸得一对老夫妻不离不弃的照顾,如今已经出落成十七岁的大姑娘,但也患有哮喘病。
807764247056337291 (1).jpg
老夫妻有个亲生儿子,今年37岁。哥哥常年在外打零工,因为要赚钱撑起这个家,所以一年也不能回家几次。于是曾珠和养父母三人便相依为命。哥哥工资不高,每月只有两千块,所以哥哥每月会寄1000块给家里补贴家用。哥哥如今都37岁了,由于家庭情况不乐观,自己本身有肺病,肺功能丧失了三分之一,所以迟迟没有成家。
由于没钱上户口,曾珠十二岁以前都是黑户,直到上汉安小尖班,养母用她橙花岛的户口被逼调到江安街上,才给曾珠上了户口。曾珠十岁时,养父因脑充血去世,欠下一大笔债;十三岁时养母因糖尿病住院,又欠下一大笔债。养母出院后,由于没钱吃药打针,也就没引起注意,导致2015年夏天养母又因吐血过多又入院。高二的曾珠只好放弃学业,一个人照顾养母。

养母生病期间,大小便都失禁,有时候连人都不认识,随时会昏死,有时候一口气喘不上来就可能会走。所以曾珠不敢离开养母一步,原本成绩优异,也被迫放弃。就连想找个工作养家也不行。因为她得照顾妈妈,所以后来曾珠偶尔在街上卖凉糕,补贴家用。为了活下去,曾珠做过捡垃圾、洗盘子、卖衣服、扫垃圾、发传单、抹瓷砖、卖菜、卖凉糕...2016年8月9号养母又因为糖尿病并发症,吐血过多住院,本来家里一直都没有积蓄,现在欠的外债就更多了,亲戚该借的都借了,再多人家也拿不出来了。

曾珠说:“很多人都劝我放弃,说我这么小,又没有钱,让你妈妈死了吧。可是我一想到自己当年要是没有他们,可能我早就不知道在哪里了,她养我小,我得养她老。所以我决定不管怎样,我一定要救妈妈。我曾珠这辈子没求过人,我求求你们救救我妈,我妈要是死了我就又没有人要了。”

愿好心人,帮助这家女孩,帮助这个家。
曾珠的养母现在在江安县中医院三楼内二科18床
联系电话:18783134804

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
狙击手 IP属地:四川
小编帮助搞个众筹也好整点嘛,这个娃儿太造孽了!

申请了轻松筹哦。可以直接点击进去捐款。  详情 回复 发表于 2016-8-14 09:58
2016-8-12 18:03:10 回复
道具 0 0
支付宝多少

直接点击轻松筹。就可以进去捐款了。或者电话联系她本人也可以的、  详情 回复 发表于 2016-8-14 09:59
2016-8-13 19:41:44 回复
道具 0 0
狙击手 IP属地:四川
小三黑妹妹 发表于 2016-8-14 09:58
申请了轻松筹哦。可以直接点击进去捐款。

加了微信发了红包了,这个娃儿恼火!
2016-8-14 10:03:43 回复
道具 0 0
祖国的朝阳 IP属地:四川成都
橙乡网该说服一家复印店,告诉曾珠的事,弄些传单来发撒
2016-8-19 21:05:30 回复
道具 0 0