爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11232帖子
  •  108422讨论
  •  683关注

江安南城小学这五个小学生拾到一笔“巨款”!

百姓话题 发表于 2016-9-30 14:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1343 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
9月29日晚上8点左右,就读于江安南城小学的五个小学生在体育馆周围玩耍,结果几个小朋友在草地上捡到了一个户口本以及一个医疗本,里面还夹着1200块钱现金。这1200块钱对这几个小朋友来说无疑是一笔巨款。可是,懂事的五个小朋友将拾到的东西和钱一并捡起来,在体育馆周围不停寻找失主。过了好一会儿,几个小朋友见没人来认领。于是,他们才拨打了110。
拾金不昧的五个小朋友来自南城小学5年级2班。分别是12岁的侯孝灵、11岁的梁成龙、雷雨洋、杨灿、还有10岁的唐诗宇。

江安派出所接到报警后,立刻出警。拿到失物后,根据医疗本上的信息,通过警方平台查找到失主的信息。获得对方的信息后,派出所的民警马上和失主取得了联系。联系上失主的民警感受到当时失主焦急的情绪,于是民警立刻驱车将失物送还给了失主。

民警将失物原封不动的送还给了失主。失主表示十分感谢这几个小朋友,也表示等到国庆节过后,去南城小学送张锦旗。

经过和失主的一番交谈才明白,失主带着小孩子在体育馆玩,不小心就将自己夹着1200元钱的医疗本掉在了地上。在这里小编不仅要提醒各位,国庆出行一定要注意自己的人生财产安全,另外还要表扬这几个拾金不昧的小朋友,你们是好样的!

评分

19880611 + 4

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
随便摆 IP属地:四川宜宾
老师家长教的好

评分

小三黑妹妹 + 20

2016-9-30 16:34:15 回复
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
狙击手 IP属地:上海