爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11224帖子
  •  108401讨论
  •  682关注

【关注】江安县水清镇一女婴被遗弃垃圾堆,父母为何如此狠心将她抛弃?

投诉曝光 发表于 2017-3-11 16:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12296 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天上午橙乡网接到网友爆料称,有人在江安县水清镇某制衣厂背后的垃圾堆里捡到一名女弃婴,孩子看起来很可怜,周围热心的群众见状都帮忙给孩子穿衣服冲奶粉,围观的人都在感慨,怎么有这么狠心的父母,舍得把这么小的孩子丢弃在垃圾堆里……

据爆料人称,周围居民凌晨4点过就听到有孩子的哭声,但是都以为是附近哪家的孩子,就没有太在意。后来早上七点过,才在水清一制衣厂背后的垃圾堆里发现了这个孩子。当时孩子是被裹在一个石棉口袋里,里面还放着一包衣服和奶粉,这么冷的天气,孩子袜子都没有穿,冻得脸色发青,手脚冰凉。

垃圾堆

报警后,水清镇派出所民警和水清镇卫生院医务人员来到现场,了解情况的同时并对孩子进行基础的检查,后派出所民警将孩子移交给江安福利院工作人员,并将孩子送往川南医院做进一步的检查。

在江安县川南医院儿科门诊,我们看到了正在等待做CT的弃婴,在福利院熊院长怀里的她睡得很是香甜,样子很可爱。可是当我们看到她和其他小孩相比略显异常的头部时,心里微微一紧,可能这就是她被遗弃的原因。

熟睡的样子

做CT

抽血、输液的时候她哭了,哭声让人心碎。我相信没有哪个家长看到自己的孩子哭成这样能不心疼,隔壁患病的孩子爸爸抱着,妈妈哄着,爷爷奶奶围绕着,可是这个孩子呢,她最依赖的父母在哪里呢?哭得撕心裂肺有谁怜?其他人都在旁边默默流泪,为这个孩子感到心酸。

孩子检查报告出来后,医生建议往上一级医院转,因为孩子的情况有点严重,脑积水并且伴随严重贫血。

下午两点过,她被送往上一级医院进行治疗,得到市上相关部门的妥善安置。相信会有办法,我们也会继续关注她的治疗情况。

今天在去医院的途中,打电话说起这个孩子的遭遇,的士司机说,他家里有一个脑瘫儿,从1岁起开始治疗到现在,十多年过去了,他依然没有放弃自己的女儿。所以他十分不能理解这种抛弃孩子的父母,这样良心能安吗?就算严重到无法医治,也应该要陪她走完最后的路,而不是把她抛弃。

我们不能理解这对父母的行为,法律也不会允许这样的行为,在我国刑法第261条明确表示,遗弃罪(是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为)处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。如果抛弃婴儿时,明显没有考虑婴儿的生存环境(如将婴儿抛弃在荒郊野外),具有恶意的主观故意则定为故意杀人罪。

十月怀胎,血浓于水。遇到再大的困难说出来相信都有很多人士愿意帮忙渡过难关。在这里希望孩子的父母可以看到,及时回头!孩子需要你们。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
博大精深 IP属地:四川
相信她父母也有说不出的苦,谁都知道,现在的医院就是吃人不吐骨头的地方。得点大病就会让一个家倒下。孩子丢出来可能还能活,自己留着那一定沒得救
2017-3-11 19:50:33 回复
道具 0 0
17321955970 IP属地:四川成都
对头,医院费用太坑人了,十多倍的利润,一进院巴不得把你钱整光。孩子真可怜!
2017-3-11 20:43:24 回复
道具 0 0
转角遇到爱 IP属地:福建厦门
假如看病不要钱谁愿意抛弃自己的孩子~
2017-3-12 08:58:36 回复
道具 0 0
老邢 IP属地:浙江宁波
也许抛弃孩子的父母真的是看到孩子的病情和需要昂贵的医疗费用才忍痛作出的决定!但我想对孩子的父母说,你遇上困难了可以向社会求助啊,相信天下好心人还是很多的,你就这样把孩子抛弃了你真的不心痛吗?同时我们也希望政府能在医院为这种特殊婴幼儿患者开设免费就诊的绿色通道,也避免这样的事情再次发生。
2017-3-12 11:12:15 回复
道具 0 0
xiao1314 IP属地:重庆
医院就是个无底洞,你以为谁都能添吗?一个小病一家人就要省吃简用几天,一个中病就得花光积蓄,一个大病就得到处借钱,负责累累,绝症就更不用说了。
2017-3-12 11:45:54 回复
道具 0 0
魑魅魍魉拽 IP属地:四川
希望国家政府能推行重大疾病免费治疗,农民伤不起呀!!!
2017-3-12 15:37:29 回复
道具 0 0
三生三世 IP属地:四川
父母太狠心了,医院太坑人了,说到底都是医院惹的祸,愿女孩早日康复……
2017-3-12 19:51:16 回复
道具 0 0
Angel。 IP属地:四川眉山
誰願意把自己孩子拋棄。都是沒有辦法醫院就是無底洞

2017-3-13 02:06:34 回复
道具 0 0