爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11224帖子
  •  108401讨论
  •  682关注

烈日当空!江安却有这么一群人在“光天化日”之下做这样的事

百姓话题 发表于 2017-5-29 10:14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3187 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每天,车如流水马如龙
忙忙碌碌、匆匆忙忙
时常抱怨生活节奏太快、压力又太大
为了生活不分昼夜奔波
一不小心就已经老了
640.webp (1).jpg
可是
说到忙、说到累、说到老
让梅妹儿不禁想起街头的他们
尽管他们大多年过花甲,亦或迟暮
尽管他们大多身单力薄,亦或身残
但他们依然靠着自己那双不太有力的双手
托起明天的太阳
640.webp (2).jpg
江安夏季的正午时分
或许你在吹着空调睡着午觉
可是这些人
此刻依然在为了生活而奔波
640.webp (3).jpg

中午
江安街口有很多卖花人
他们等着过往的行人买一把栀子花、黄角兰
每个人都有一个故事
和生活有关的故事

卖栀子花的康大姐

640.webp (4).jpg
小编也是买花与她认识的,她已经在江安卖了好几年的栀子花了。康大姐每天凌晨2点就起床,那个时候的栀子花开得就跟下雪一样。她一个人又摘又绑,得忙到早上。摘完以后还要给两个孩子做饭,然后送孩子读书。今天小编去拍照时,都十二点多了,她还在顶着烈日卖花,吃着表妹送来的午饭……她一个人在家带两个孩子,操持家中大小事,还要养点花挣点钱分担丈夫的经济压力。

卖黄角兰的老爷爷

640.webp (5).jpg
这位老爷爷,相信大家都很熟悉,可能江安好多人都在他那里买过黄角兰。每到夏天,总能在南街街头处看到他,面前放着背篓和篮子,身上别着针线。篮子里放着很多散发着香味的黄角兰……
640.webp (6).jpg

卖李子的大爷

卖李子的大爷笑着对我说
我这个李子有啥子好拍的哟
640.webp (7).jpg

见我拍完照,他马上从裤包里掏出手机,对我说可不可以帮我拍两张,想发给我在外打工的儿子。我说可以,拍照的时候,大爷露出了满足的微笑,大概是想让在外的儿子放心,自己在家过的很好。
640.webp (8).jpg

挑着担子的阿姨

顶着烈日
她也很疲乏
可是箩筐里的东西还没有卖完
她只能继续走街串巷
640.webp (9).jpg

卖粽子叶的阿姨

快到端午节了
这个阿姨两个框子里全是棕子叶
不知道是不是因为大家都买成品粽子的原因
从早上到现在阿姨的箩筐里粽子叶
都没有卖出去多少
640.webp (10).jpg
有些老人家里可能没有交通工具
为了换点钱
可能要走上十几里的路
才能勉强的在街边找到个地方
于是他们起早贪黑,挑着重担
做最小的生意,赚最少的钱
但他们的脸上依然洋溢着对生活的期待
640.webp (11).jpg
他们是朴实无华的劳动者
勤劳善良的人都应该受到尊重
相信每一个柔软的你
都希望他们能被这个世界温柔相待
你的一念之间
就可以换取他们一个真挚的笑脸

编辑:梅妹儿
责任编辑:三三

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
追求幸福 IP属地:上海
生活真不易,靠自己双手生活,可怜天下父母心,好好善待父母吧!

是的  详情 回复 发表于 2017-7-4 17:01
2017-7-4 13:05:32 回复
道具 0 0
曹治宇 IP属地:四川
江安挣点钱确实不容易

是呀  详情 回复 发表于 2017-7-9 18:00
是呀  详情 回复 发表于 2017-7-9 17:59
2017-7-9 09:11:53 回复
道具 0 0
枭旭 IP属地:浙江台州