吃喝玩乐

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  1744帖子
  •  8148讨论
  •  269关注

江安赶场山大白李

2800 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“赶场山大白李”蜚声天府,有三千多年历史,曾是皇家贡品,获得过四川水果大赛奖,被国家农业高等院校教材认定为全国地方良种,其肉质细脆,果汁充足,核小肉厚,完熟离核,品质上乘。
    “赶场山大白李'产于江安县桐梓镇姜庙村大冲头组,小地名赶场山。

“赶场山大白李”濒临灭绝的时候,专合社通过土地整理、改良品种,农业部门加强了技术指导和服务,“赶场山大白李”才逐渐恢复了往日风采,从07年起,连年丰收,1亩最高产量达到5000斤、单价也在5元每斤,产值2.5万元,昔日“皇家贡品”成为了当地农民的“摇钱果”。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
天涯恋枫 IP属地:湖北武汉
大白李确实已经是江安的一大名片了,外面好多超市都打着江安大白李的牌子
2013-9-5 10:01:04 回复
道具 0 0
陈勤 IP属地:四川宜宾
现在都还有卖!
2013-9-5 16:11:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
陈勤 IP属地:广东深圳
天涯恋枫 发表于 2013-9-5 10:01
大白李确实已经是江安的一大名片了,外面好多超市都打着江安大白李的牌子

老板买不,便宜又实惠

买,话说现在江安的李子好多钱一斤,明年整来过来倒卖  详情 回复 发表于 2013-9-6 14:26
2013-9-6 00:05:54 回复
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
晨曦笑看橙岛雨,月明去听竹海风。走绿色生态之路,发竹海旅游之财!
2013-9-6 07:37:04 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:陕西西安
陈勤 发表于 2013-9-6 00:05
老板买不,便宜又实惠

买,话说现在江安的李子好多钱一斤,明年整来过来倒卖
2013-9-6 14:26:04 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
真的啊?那我没吃过岂不是亏大了
2013-9-6 21:44:54 回复
道具 0 0
七哥 发表于 2013-9-6 21:44
真的啊?那我没吃过岂不是亏大了

是亏了,赶场山大批发

赶场山在哪里?  详情 回复 发表于 2013-9-7 12:39
2013-9-7 00:31:36 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
陈勤 发表于 2013-9-7 00:31
是亏了,赶场山大批发

赶场山在哪里?
2013-9-7 12:39:44 回复
道具 0 0
七哥 发表于 2013-9-7 12:39