情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25012讨论
  •  244关注

家 乡江安 歌 词

竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
忙碌的小青春 发表于 2013-10-17 23:58
楼主辛苦。

19个乡镇的面积应该为:911.76平方公里或者说是912平方公里! 是指陆地面积,没有包括38.5(45)公里长的长江流域面积啊!加上38.5(45)公里长的长江流域面积才是江安实际面积啊!
2013-12-24 12:06:46 回复
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
万里仁和翠竹林箐碧波层层接云天
2013-12-17 09:15:31 回复
道具 0 0
idlwsw 发表于 2013-9-18 13:39
看的激动。。。 谢谢楼主了

观 竹 海
初临万里1,以观竹海2。翠门关竹3,蜂蝶纷飞。  
竹涛阵阵,群山竦峙。筏舟青龙4,湖波涌起。  
仙寓宝寨5,壮心不已。飞瀑流泉6,志在千里。  
翡翠长廊7,绿云飘逸。茶花溪色8,永年养怡。  
日月星汉,天皇晨晖9。毓秀钟灵,竹都忘归10。  
物华天宝,汉安瑰丽11。幸甚品竹,歌以咏志。  
注:(注释资料来自江安网站)蜀南“竹海十佳”是指:天皇寺,天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、古战场、观云亭、翡翠长廊、茶花山、花溪十三桥等景观。本诗主要描述江安“蜀南竹海8.8佳”,即:天皇寺,天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、4/5翡翠长廊、古战场、茶花山(岛)、花溪十三桥等景观。 
2013-12-3 09:20:40 回复
道具 0 0
江安,位于长江上游,地处四川南部宜宾与泸州之间,跨长江两岸。这里山河锦绣,风物迷人,古有“江山特美”之称誉,历来是云、贵、川三省的物资集散地。 汉安—— 一幅写满竹文化的绿色请柬!

看过江安竹,天下已无竹!

梦回竹海故都,情系文化江安!

“宜宾的早茶在江安,江安的早茶在怡乐”。“竹海仙芽”产于怡乐镇长沙村生态早茶基地,其色泽鲜绿,栗香味浓,回味甘爽,形似杉针,是竹都茶叶有限公司的最早茗茶,也是怡乐镇近几年大力推广的特色农产品之一。
怡乐镇青峰寺山上的长沙村就是中国早茶产地,比中国其它地方早20—30天左右,享有中国早茶第一乡第一村的美誉。早茶竹海仙芽还在2012年进入中南海!

2013-11-22 22:11:48 回复
道具 0 0
xwbusslwp 发表于 2013-11-14 22:15
好!谢谢!

树高千丈,叶落归根!只有多年漂泊他乡远走中国橙海—竹海故都—文化江安的游子,才知道家乡最美!
2013-11-15 18:50:26 回复
道具 0 0
忙碌的小青春 发表于 2013-10-17 23:58
楼主辛苦。

树高千丈,叶落归根!只有多年漂泊他乡远走中国橙海—竹海故都—文化江安的游子,才知道家乡最美!
2013-11-15 18:50:08 回复
道具 0 0
xwbusslwp IP属地:浙江杭州
好!谢谢!

体育投注七匹狼Qhttp://tiyutouzhuqipilangQ.c5qfavh.com
2013-11-14 22:15:22 回复
道具 0 0
江安,位于长江上游,地处四川南部宜宾与泸州之间,跨长江两岸。这里山河锦绣,风物迷人,古有“江山特美”之称誉,历来是云、贵、川三省的物资集散地。
晨曦笑看橙岛雨,月明去听竹海风!
2013-11-13 20:29:50 回复
道具 0 0
万里仁和翠竹林箐碧波层层接云天  长江绿岛古贤坝橙花香朵朵醉人间
2013-11-12 09:48:38 回复
道具 0 0
万里仁和翠竹林箐碧波层层接云天
2013-11-12 09:48:20 回复
道具 0 0